動悸がひどくて不安です。症状がひどい場合は病院へ行くべきか、次の検診まで待つべきか相談したいです。
動悸がひどいです……。
ここ1週間ほど特にひどくなっていて起き上がるだけでもバクバク、ご飯食べるとバクバク、トイレ行くのに立つだけでバクバクです。
次の検診は水曜日なんですがこんな状態でもつのかな…と不安で仕方ありません。
前回の検診のときはこんなことなかったんですけど起き上がるだけで心臓が全力疾走したときみたいにバクバクしてます。
検診行くのも、少し買い物に行こうとしても動悸、目がチカチカして家を出てから1時間ほどで活動限界がきて胃の中にあるもの全部吐いてしまいます。
こういう症状がある場合すぐに病院へ行った方がいいのでしょうか。それともよくあることなので次の検診まで待って先生に相談した方がいいのでしょうか。
心臓がバクバクしてるとすごく不安で気持ち的にもしんどいです「…。
- まる(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ri
ストレス、精神的なものでしょうか?😓

みいも
わたしも14週くらいにそれを相談したら、妊婦さんによくあることだからと言われました。今の時期は何のお薬も出してあげられないし、そしてこの時期脱水でなることもあるから水分しっかりとってと言われました。
動悸がするのはとっても不安な感じと不快感がすごいですよね。
脱水からくる脳貧血からの低血圧の可能性もありますし、気にしすぎると余計に動悸が悪化します。
次の検診の時に1度相談してみてください*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
本当に耐えられない!という時は行かれてる病院かクリニックに電話相談してみるのもいいと思いますよ🌻
-
まる
よくあることなんですね💦少し安心しました💦💦
水分しっかりとってみるようにします!
確かに気にしすぎると余計にしんどくなる気がします……気にしすぎないように頑張ります…笑
明日一度病院に相談してみようと思います!
同じような経験された方のお話聞けてとても嬉しかったです、本当にありがとうございました☺- 11月18日

はな
動機はよくありますが、、、
目がチカチカして吐いたりは
妊娠高血圧症がちょっと心配ですね、、、💦
一回病院に電話して症状
話してみたらいいと思います(^^)
その方がが自分も安心だと思います☺️
-
まる
家にいると吐くことはあまりないんですが、外出するとほぼ100%で吐きます😵😵
何事もなかったらいいのですがやはり心配なので一度病院に相談してみることにします!
ありがとうございました☺- 11月18日

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
動悸がひどい場合は、バセドウ病に近いかも…🤔⬅️これが多いみたいです💦
でも、疲労感がないですよね?
疲労感がないのであれば、おそらく、貧血かなと思います💦
血が足りなくなると、動悸になりやすくなるって聞いたことあります🤔
鉄分補給しっかり取れるように食べてくださいね🤗
不安であれば、婦人科に行って相談してみると良いと思います🤔
-
まる
病気かも知れないと思うと少し怖いですね……。
血が足りてないと動悸になりやすいんですね💦💦
明日から鉄分補修メニューで頑張ってみようと思います!!
一度病院に相談してみようと思います!ありがとうございました☺☺- 11月18日
まる
ストレスでも動悸がひどかったりするんですね💦💦
自分ではあまり心当たりはないのですが気づいてないだけで何かストレス感じてたりするのかな……😭