※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
産婦人科・小児科

金曜夜から高熱で座薬も効かず、土曜に病院で風邪薬と座薬をもらったが悪化。明日も病院に行っても大丈夫か不安。薬はまだ余っている。かかりつけに受診しようか悩んでいます。

金曜の夜から高熱が出ていて座薬を使っても下がりません。
土曜の朝病院に連れていき、風邪薬と座薬だけ頂いて帰ってきましたが効いてるどころか酷くなってます💦

ずっとぐったり。。
明日もう一度病院連れて行っても大丈夫ですかね??
薬は4日分頂いていてまだ余ってます。
実家で預かってもらっていたのでかかりつけではないところに受診し、とくに検査とかもしていません。
明日かかりつけに連れて行こうかなと…

可哀想で見てられません😓😓

コメント

あっこ

明日で熱も3日目になりますし、心配なら病院に連れていく方がいいと思います!

母乳やミルクは飲めていますか??
おしっこはちゃんと出てますか??
元気がなさそうでも、水分取れておしっこが出てるなら明日まで様子みても大丈夫と思いますが。
しかし、水分取れないorおしっこが6時間以上出てないようであれば脱水の可能性もあるので、すぐに受診した方がいいかもしれません!

赤ちゃん用の解熱剤は平熱まで下がることはあまりないです。
1度下がれば、薬が効いてると判断していいと思います。

赤ちゃんの発熱で怖いのは脱水なのでこまめに水分をあげるようにしてください。
母乳でもお茶でも水でも飲めるものならなんでも大丈夫です!

• あーたん

あーたん

水分は取れてますし、おしっこも今のところ問題なく出てます💦
    なので脱水の心配は今のところ大丈夫そうなんですが、高熱で辛いみたいでぐったりしていて💦

とりあえず水分しっかりとらせて明日まで様子見てみます!ありがとうございます^_^

• 11月18日