あやな
「くっついた」息子のお気に入りです😊
いろんな動物がくっついた、するだけですが、最後は家族でくっついた、するのでほっこりします💓

ゆんゆん
にこにこ
もぐもぐ
もいもい
しろくまちゃんのほっとけーき
さよなら さんかく
ちいさなうさこちゃん
ぱかっ
は娘が大好きです😍✨✨

バニ山🐰
私が最初に息子にあげた絵本は、ぐるぐるちゃんという絵本です☺️
りすの母子が、森でどんぐりをひろって帰る、ストーリーのあるもので、ねんねの頃はじーっと見ていたのですが、最近は『どんぐりおいしいね、はい、あーん』というページで、書いてあるどんぐりを拾って食べさせてくれる真似をするようになりましたよ☺️
0歳むけの本だと、音や色を楽しむストーリーの無いものが多いですが、はっきりした色使いのものなら、読み聞かせではなくても興味を持ってくれました✨
あとは、らっこちゃん(これはストーリーなく、らっこがかわいいだけ)てんてんてん(これも音を楽しむ感じ)も気に入っていましたよ!

ちゃん
「おつきさまこんばんは」
4ヶ月検診の時に市からもらった絵本です。その頃からほぼ毎日読んでいて、今も大好きな絵本です。最近は、寝かしつけでトントンしながらこのお話をするとすぐ寝ます(笑)

退会ユーザー
初の絵本はしましまぐるぐるでした!
ネットで評判良かったので、、✨
最近いいなあって思う絵本は「てぶくろ」です。
心が温かくなるような内容と絵で、季節的にもぴったりです。
娘も気に入ってるのか何冊かある絵本の中から選び、読んでと持ってきます😊
コメント