※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
お出かけ

12月中旬に那覇いきます😦💛その頃の服装ってどのくらいがベストですか?暑…

12月中旬に那覇いきます😦💛
その頃の服装ってどのくらいがベストですか?
暑いのか寒いのかわからず😢
沖縄出身の方教えてください😯💜

コメント

みいも

旦那が沖縄人です。長袖、夜はふつうに肌寒く、パーカーあるといいです|・ω・*)

• rara

rara

コメントありがとうございます💛
    昼間はどんな感じでしょうか?😱

• 11月18日
  • みいも

みいも

昼間といっても海辺とかは肌寒いので袖まくりくらいでいけました*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:* 下はタイトスカートで、ストッキングでした。

• 11月18日
ルキー

沖縄に住んでます!

県外の方からしたら多分12中旬はあったかい方だと思いますよ。
昔は私も関東圏に住んでました。

長袖に羽織るもの、パーカーとか薄手のアウターとか持って来るといいと思います‼️
朝晩は比較的、風があると涼しいですよ😊

• rara

rara

コメントありがとうございます💜
    そうなのですか?😳
    昼間は半袖ですかね?

娘と母で行くんですが、那覇で
    観光したら楽しいところって
    どこでしょうか??😢
    関係ないことでごめんなさい💦

• 11月18日
  • ルキー

ルキー

中旬だと、日によりますが半袖でにパーカーでもいい時もあります。でも、涼しくなるかもで微妙なので薄手の長袖とか7分丈の物とかでもいいかもしれませんね✨

那覇市だと、定番ですが国際通りとかあと首里城とか観光スポットですかね??
    あとはブランド物とか好きな方は国内には沖縄だけDSF免税店があります!
    この3カ所はモノレールでも行けます。

レンタカーは借りられますか?車移動🚗可能なら那覇市ではなく隣の市になりますが、空港から近くて行きやすいのは瀬長島というところがあります!
    飛行機が近くで見れたり海も見れますよ✨瀬長島の方面に行くと、アウトレットモールあしびなーとかもあったりもするので良かった調べて見てください😊
    ちなみに、この二カ所は空港からバス🚌が出てたりするので、空港の案内所とかでパンフレットあったりしますので良かったみてみてください。

あとは、美ら海水族館と言いたいところですが、那覇からはかなり遠いので行きたいと思うのでしたら那覇では遊べないと思った方がいいと思いますよ😊

こんな感じですかね??😊

• 11月18日
  • rara

rara

詳しくありがとうございます😭💕💕
    より楽しみになりました٩(ˊᗜˋ*)و
    免税店もあるのですね!!!
    知らなかった😳😳
    レンタカーはもしかしたら借りる
    かもしれないです!
    行ってから決めようかなって感じです🤔
    美ら海水族館遠いですよね💦
    今回はやめようかなってとこです😢

• 11月19日
  • ルキー

ルキー

色々ありますが、お子さんも居て楽しめる場所だと車で行く感じだと沖縄ワールドって所もありますよ😊✨沖縄のエイサー公演とかやってたりします‼️ここも那覇市から車で30分ぐらいで行ける距離ですので調べてみてもいいかもです。
    あと少し遠くなりますが、沖縄こどもの国とい所もあります。ここは私行った事無いのでどんな感じかわからなくて詳しい事はわかりません💦

あとは、商業施設になりますが那覇市なら那覇メインプレイスやバスターミナルと言う場所もあります。
    休憩には良いかもです。バスターミナルは最近新しく出来た場所ですので綺麗で、沖縄初上陸の店舗とかが入ってる商業施設になります。

美ら海水族館の方は遠いですね〜、美ら海水族館行くならそっちの方で楽しめる場所見つけた方がいいと思いますよ🧡でも、次また来たいと思った時の楽しみにもなるかもしれないですね。
    色々あるので検索してみて楽しんでくださいね😊✨

グッドアンサーありがとうございます✨

• 11月20日
r mama 𓃱

沖縄在住です☆ 12月中旬でしたら寒くなるかならないか微妙なところなので、半袖にパーカーか長袖にパーカーか、、、というところですね(><) 念の為、半袖も長袖も持ってた方が良いかなと思います! 県外の方からすると暖かく感じるかもしれません♪

• rara

rara

コメントありがとうございます💕
    そこまで厚手じゃないほうが
    いいっぽいですね🤔❗️
    初めて行くので楽しみです😋💛

• 11月19日
  • r mama 𓃱

r mama 𓃱

カーディガンとかでも良いと思います♪ 厚手だと多分暑いです( 笑 ) 沖縄旅行楽しんでくださいね(*´﹀`*)

• 11月19日
◟̽◞̽  ༘*

沖縄在住のウチナンチュです★
今はまだまだ暑く、冷房つけて寝てます😂💦
ここ何年か沖縄の12月暑いですよ!
二、三年前のクリスマスは半袖で過ごしてました💦
でも、今年も暑くなる!とは限りませんからねぇ🤔
荷造りする前にもう一度ママリに投稿してみるのがベストかと思います😊👍
基本的に沖縄の冬にコートやダウンなどはいらないと思うので、パーカーくらいでいいとは思いますが、、🤔

冬の沖縄も海がすごく魅力的ですよ😍
見るだけで癒されます☺️

• rara

rara

コメントありがとうございます💕
    半袖でクリスマス!😳
    こっちじゃ想像もつかないです😂
    もうこっちはヒートテックに
    パーカーって感じです🤭🤭笑

そうですね!また投稿してみます💛
    初めて沖縄行くので本当に楽しみです💜

• 11月19日