※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
松ちゃん
妊娠・出産

来週の7ヶ月検診から2週間に1回の検診に変わりますか?胎動は感じているが不安もあります。

来週7ヶ月検診があるのですが、
いつ頃から2週間に一回の検診に変わりますか⁇

胎動は感じており初期のころより安心ですが
やはり不安がないとは言えません(T_T)

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

24wからなので
7ヶ月からなると
思いますよ(* ¨̮*)/♡︎
次の検診行ったら
その次からは2週間おきだと
思います(* ¨̮*)/♡︎

ぽこみこ

多分8ヶ月ぐらいになってから2週間に1回の健診になるのではないのかな?と思います( ¨̮ )

うちの産科は8ヶ月からでした(*^^*)

デブちん

おはようございます。
妊娠24週のものです(^^*)
病院や妊娠継続の経過によって、
違うようです(*^▽^*)
大体の病院は24週を過ぎたら2週間に1回の検診のようですが、私の通っている病院では、4週間に一回と言われました(^^*)
その間に何かおかしな事があれば、予約外で受診してくださいとも言われました(*^^*)
4週間に一回だと不安ですよね(´`:)
おりものやお腹の張り、出血や破水等に気をつけて、何かあれば病院に相談して良いと思うので、4週間に一回と言われても、受診していいとおもいます!
実際にわたしも、4週間に一回と言われましたが、途中で受診しましたよ!
そのとき、担当の先生も変化あればすぐきてくれた方が安心すると言ってくれました♪

**まな**

私まだ4週おきですよー★
2週間ずつになるのは
8ヶ月入ってからといわれました!!