Yun.
実家だと両親の給料があると
貰えないですよ!
ぴっぴ
満額は必要ないと判断されてしまうんですよね💦
家賃もかからないし。
家に数万円生活費入れてるっていう方もいますけど、
その数万円じゃ家賃光熱費食費まかなえないので、明らかに実家暮らしの方が金銭的負担は少ないですからね。
満額もらいたいなら、実家を出てパートしながらの方がいいですよ✨
フルタイムで働いてしまうと(それなりの稼ぎがあると)満額もらえなくなるので😅
☆milky way☆
担当によっては関係なくて両親が働いていて収入があると(基準より)1円も貰えないですよ⤵⤵私、離婚して実科に帰った時にそうでしたから😰
完全二世帯(玄関2つある)なら両親の収入は関係ないのですがね⤵⤵
役所の人に何言ってもムダでした😑
-
☆milky way☆
実科→実家の間違いです💦- 11月18日
きょうさ
母子寮とかないか、役所でご相談してみれば?
退会ユーザー
実家に居ても満額貰えてましたよ!
今はもう実家には居ないですが無くても必要最低限の生活は出来ますよ~
ポケ
実家にいて家賃かかってないのに満額必要なんですか?
実家にいる人みんながみんな生活費出してもらえるわけではないと思いますが、光熱費とかもだしてもらえるならかなりお金かからないと思いますし。
もし実家暮らしだけど家賃や光熱費出してるのであれば、保育園入れて働けばお金ないってことは無いと思いますが💦
ha
もはや1円も貰えないです(´口`)↓︎↓︎
ななな
皆様コメントありがとうございました(´,,•﹃ •,,`)
これからいろんな不安の中である記事を読んで『なぬ!?』となったので💦
皆様のコメント参考にさせていただきます(*`・ω・)ゞ
mama
母子手当?
児童扶養手当ですかね😂?
私、離婚して実家暮らし。父は仕事してて私も仕事してましたが満額もらえてました…(>_<)県によってなんですかね?
コメント