※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

子供が鼻風邪で辛そう。薬を飲んでも苦しくて眠れない。対処法を知りたい。

子供が昨日の夜から鼻風邪で鼻水と鼻づまりで夜中も5回くらい起きて大泣きしてて鼻もつまっててむせて吐いてしまったりしています💦11月頭にも鼻風邪をひいて薬が1日分残っていたので朝と昼のませたのですが眠くても苦しくて横になれないみたいでかわいそうだし、食べても寝るとむせて吐いてしまいます…ヴェポラップを塗って加湿器をつけています!早く楽にしてあげる方法などあれば教えて下さい💦

コメント

🔰🔰🔰はじめ

枕を少し高くしたら楽になりますよ!
我が家は掛け布団(毛布タイプ)を畳んで大きめの枕みたいなのを作って、その上に上半身、肩らへんを乗せて寝せてます。そしたら咳も収まります☺️
説明分かりにくくてスミマセン😞

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます!どうにか楽にして寝かせてあげたくて💦やってみます!

• 11月18日
  • 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

鼻水は喉に流れちゃうので咳になるんですよね⤵️😞😞うちも、今そんな状態です。後は、ぬるま湯飲ませてます(>_<)冷たいのは気管に刺激になるので、後は鼻水が絡まらないように水分補給させてます☺️

• 11月18日
  • みーちゃん

みーちゃん

女子ママさんのお子さんもそうなんですね💦見てるとほんとにかわいそうですよね😣うちも常に飲めるように常温の麦茶を机に置いてあります!口呼吸してるから喉も痛くなるし家の中を乾燥させないようにするのが大変です💦
    寝てなから目も常にトロンとしててかわいそうてわす💦日曜日で病院もやってないので薬が今日分しかないので明日耳鼻咽喉科行ってきます!

• 11月18日