※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっちき
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が母乳のみでミルクを戻すので悩んでいます。なぜ吐くのか心配です。アドバイスをお願いします。

もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。母乳のみですが、ミルク戻しが凄いです。着替えてもすぐに戻します!ゲップをしても、戻すし……
おっぱいの飲みもいいし、機嫌もいいので何故か悩んでいます。
新生児でもないし何故ここまで吐くのか心配しています。
アドバイスやご存知なこと経験があれば教えて頂きたいです!

コメント

MAXとき

吐きやすい子なだけだと思いますよ!
あとは許容量超えて飲んでるのかな?

• ちっちき

ちっちき

母乳なのですが、時間で調節してあげたらいいんですかね…( ´`)

• 11月18日
  • MAXとき

MAXとき

そのうち満腹中枢ができて大丈夫になる気がしますが…

• 11月18日
こはなまる

飲みが良くて、ご機嫌さんなら、息子さんはついつい飲み過ぎちゃっているんですかね!それだけ母乳がたっぷり出ていること、羨ましいです!!

私は混合ですが、子どもは4ヶ月ごろになってもよく吐き戻してました。
着替えの回数が多くてイヤになるし、せっかく飲んだのに出しちゃった…と切なくなったことを覚えています。
半年ごろになってやっと落ち着いてきた気がします。

• ちっちき

ちっちき

そうなんです、、切なくて悲しくてとなんとも言えない気持ちになるんです!
    もう少し大きくなると落ち着いてくるんですかね…( ´`)

• 11月18日