※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikao
妊娠・出産

妊娠4週4日で胎嚢確認。半年前に流産経験あり。上司に伝えるべきか悩んでいます。ご意見をお聞かせください。

妊娠4週4日昨日受診してきました。
小さな胎嚢が確認できました。
半年前に9週で心拍確認後に流産。
何があるかわからないので、まだ職場の上司にのみ伝えようか迷っています。
皆さんのご意見お聞かせいただきたいです。

コメント

hamuhamu

ご懐妊おめでとうございます( ´﹀` )
私も前回心拍確認後に流産、今回も少し出血があり切迫流産と診断され落ち着いた後も前回の事もあるので仕事は休むように言われたので、上司に伝えましたよ。
でも結局長期のお休みだったので他の方にも伝えそのまま退職してしまいましたが...(;´д`)
何があるか分からないのでお伝えしておいた方が安心かなとは思います(^-^)

にゃご615

私も伝えるタイミング悩みました!
6週目で妊娠が確定した段階で、仕事上1番関わりのある人にだけ伝えました。
突然の出血等で休んだ時に、事情がわかってもらいたかったので。

直属の上司には10週目の時に伝え、現在18週ですが、総務に言うタイミングは上司と相談してから決める事になってます。
ギリギリまで仕事続けたかったので😊

mikao

ありがとうございます😊
そうですよね。
何があるかわからないからこそ、1番関わる人にだけ伝えようと思います。
私も、ギリギリまで仕事をしたいと思ってます。

mikao

ありがとうございます。
そうですね。本当何があるかわからないので、1番関わりのある上司にだけ伝えようと思います。

はっちゃん

生理予定日から4日後に
初診されて胎嚢確認できたのですか?😊😊

mikao

生理予定日の計算であれば、生理から6日でした😊