子育て・グッズ 赤ちゃんの防寒着について質問です。赤ちゃんは暑がりで薄手の服を着せています。ポンチョを買おうと思っていますが、皆様はどのようにしていましたか? 真冬の赤ちゃんの防寒着はどうされていましたか? 秋冬はポンチョを買おうと思っています。 厚手の服はありません。薄手の長袖のみです。 あとはニットレギンスやユニクロのレギンスなどです。 赤ちゃんは暑がりで、大人よりも沢山汗をかくと聞きましたが、皆様はどのようにされてたか教えてください😢 最終更新:2019年2月5日 お気に入り 1 ユニクロ 赤ちゃん 服 レギンス 防寒 ポンチョ nyan(2歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 暖房つけて家の中にいるなら薄手の長袖でもいいと思いますよ!その上からベスト着たり! 外に行くなら厚手の長袖買った方がいいと思います😱 下は、ニットレギンスとかでいいと思います😊 11月18日 nyan コメントありがとうございます。 ベストは暖かいボアとか入ってるものですか?薄手のエプロンみたいな感じのものですか? 外出時のことです😅 初めての子どもで中々分からず。。すみません。 11月18日 退会ユーザー うちは、フリース素材みたいなふわふわしてるやつです! 外出なら厚手のトレーナーとかが良いかなと思います。 それにパーカーとか! 11月18日 nyan なるほど、そういう感じのものなんですね。よく分からずどうしようか迷ってました。 羽織ものとして、普通の生地のパーカーはあります。 11月18日 退会ユーザー 店の中は、暖房ついてると思いますし外にずっといるわけじゃないなら普通の記事のパーカーで良いと思いますよ^^ 11月18日 nyan ずっと外にはいないと思います。 外と店内の温度差がすごかったので、 ほっぺた真っ赤でした^^; ジャンプスーツ?は必要でしょうか? 11月18日 退会ユーザー うちも買いましたがいらなかったですね!外遊びしたり散歩するならあってもいいかなぐらいです^^ 今の月齢なら多分いらないと思います😊 11月18日 nyan そうなんですね、ありがとうございます✨まだ外遊び出来ないですし、散歩もしないので、参考になりました。 11月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nyan
コメントありがとうございます。
ベストは暖かいボアとか入ってるものですか?薄手のエプロンみたいな感じのものですか?
外出時のことです😅
初めての子どもで中々分からず。。すみません。
退会ユーザー
うちは、フリース素材みたいなふわふわしてるやつです!
外出なら厚手のトレーナーとかが良いかなと思います。
それにパーカーとか!
nyan
なるほど、そういう感じのものなんですね。よく分からずどうしようか迷ってました。
羽織ものとして、普通の生地のパーカーはあります。
退会ユーザー
店の中は、暖房ついてると思いますし外にずっといるわけじゃないなら普通の記事のパーカーで良いと思いますよ^^
nyan
ずっと外にはいないと思います。
外と店内の温度差がすごかったので、
ほっぺた真っ赤でした^^;
ジャンプスーツ?は必要でしょうか?
退会ユーザー
うちも買いましたがいらなかったですね!外遊びしたり散歩するならあってもいいかなぐらいです^^
今の月齢なら多分いらないと思います😊
nyan
そうなんですね、ありがとうございます✨まだ外遊び出来ないですし、散歩もしないので、参考になりました。