※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

産後って落ち着かなきゃダメなの?動きすぎるとなにかダメなこととかもあるんですか?

産後って落ち着かなきゃダメなの?
動きすぎるとなにかダメなこととかもあるんですか?

コメント

悪露がちゃんと全部出なくて
止まってしまうと
手術したり掻き出すのですが
お金もかかるし
かなり痛いです🤦‍♀️🤦‍♀️
そして、若いから大丈夫だと
思ってても更年期になった時に
かなり酷い状態になると言われてます!!

ちゃん

私の親戚なのですが、
産後に動きすぎてしまって
熱が出てしまったみたいです😵😵

ちびた

悪露がなかなか終わらないとか、更年期が酷くなるとか
その後の体調もずっと悪くなるらしいですよ😅
大丈夫なように思えても、産後は交通事故で全治2ヶ月・・・くらい身体がボロボロらしいです。

オリ

骨盤がグラグラなので歪みます。
あと、更年期が酷くなると言われてますね😅😅

ウサビッチ

更年期障害がひどくなるみたいですよね、、

ゆず

体調が悪くなりました💦
気持ち悪くなったり目眩がしたり。

あとは骨盤が歪んでいるので動きすぎると元にもどりにくくなったり子宮も元に戻りにくいそうですよ!

更年期の時にだいぶ差がでるみたいですよ!実母に産後1ヶ月は目も疲れやすいからあんまり携帯も使わない方がいいと言われました!動くのもダメみたいです!!!

ゆきだるま

なんの落ち着きですか?
産後1ヶ月は安静にって事ですか?
産後1ヶ月はまだ子宮がきちんと戻っていなかったり骨盤がゆるゆるです。
この時期に動きすぎたりすると歳を取った時に体に変化がでてきたりするし、産後は全治半年の怪我と同じらしいのでホルモンバランスもみだれるから、落ち着きなさいって事じゃないですか?本人は大丈夫でも体は案外ボロボロってこともあるので💦

ただ1ヶ月検診で問題なければ動きすぎるがどれくらいかわかりませんが大丈夫だと思いますよ😁

おまま

退院した日に少し用事を済ませたら、謎の高熱が出ました💦
叔母にきつく怒られました😭

あんず

私は帝王切開ですが動きまくってました😂
自分の感覚として特に体調不良にはなってないと思いましたが、よく考えてみると口唇ヘルペスが出来たり悪露が3ヶ月を過ぎた今も続いていたり(病院で診てもらっていますがとりあえず様子見で良いと言われています)体調バッチリとは言えなかったです😅
産後動いてた事が原因かはわかりませんが💦

それでも自分の中ではそんなに大きな体調不良には感じなかったので2人目産んだ後もゆっくりはしない気がします😅
産後と更年期の関係については関係あると言う医者とないと言う医者がいるそうです🤔

スプリテ

産後は安静にしていないと、更年期になった時に影響が出るって言われてますよ!
私は上の子がいたので里帰りしてても上の子のお世話とかしていたら、膀胱炎になったり歯茎が腫れたり頭痛が治まらなかったりギックリ腰になったり次々と身体に影響が出てます💧

じゅり

血が荒れているので、目眩が酷く倒れやすいです。
私も牛乳買いに行っただけでぶっ倒れました😅

025

退院した日から家事してましたが、自分の中で無理してなければ大丈夫だと思います(・∀・)
キツくなったら休んで、動きたい時は動ける範囲で動いてました。

マミムメイモムシ

更年期に症状がひどくなるとかいいますよね!

でも私は里帰りもできなかったし、1日目の時も2人目の時も退院初日から家事やってました(笑)

はじめまして🔰

出産は思っている以上に体に負担がかかってます。

みあごろめ

祖母が産後一週間くらいで井戸に水汲みしたり家事を普通にしてたと言っていました。
10人で住んでいた大家族でした。
更年期がだいぶつらかったそうです。
かなり病弱になってしまったと話していたので年をとってからなにかしら不調が出てくるのかなと思いますよ。