※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを持つ方、1日のリズムはついていますか?最近生活リズムが狂ってしまい、お昼寝起こすと機嫌が悪いことが続いています。眠い時に寝かせて起きるまで寝かせるのは良いのでしょうか?

同じぐらいの月齢のお子さんをお持ちのかた、1日のリズムはついてますか?
朝は毎日5時~6時半の間に起きます。
生活リズムをつけようと、お昼寝起こしたりごはんの時間も決めてやってきたけど、最近は狂ってしまい、お昼寝起こすと機嫌が悪いし、ここ最近ほぼ1日中グズってばかりの毎日です😢
眠いときに寝せて起きるまで寝せるっていうかんじでいーのでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

朝起きる時間と
夜寝る時間は決まっていますが、
お昼寝は適当ですよ!

平日は上の子が幼稚園だけど
土日はお休みだから
一緒に遊んでしまって
時間がズレることもあるし、
あまり気にしてないです😊💡

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます❤遅くなってしまいごめんなさい😭
    お昼寝は適当なんですね💦うちはお昼寝の時間で夜寝る時間が左右されるんです😞

• 11月19日

下の子が同じくらいの月齢です。

朝は05:45に起こしてます。
朝ごはんを食べて
07:00に上の子と保育園に登園
09:30ころにおやつ
11:30ころにお昼ご飯
毎日2時間程度のお昼寝
15:00ころにおやつ
お迎えに行って
18:00ころによるご飯
20:00にはお布団に入ってます。
午前眠いときは30分くらいどこかで寝かせているようです。

保育園に通っているのですが、ご参考までに…

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます❤遅くなってしまいすみません😭
    朝早いですね☺休みの日とかはやっぱりズレたりしますか?😵

• 11月19日
あゆ

うちは朝6時半起床の就寝9時から10時と上の子と同じリズムで生活させてるのでそれだけは決まってますが昼寝は決まってないです
毎日1時間寝るかなくらいで寝ないときはそのまま起きてて9時頃に寝ることもありますよ。

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます❤遅くなってしまいすみません😭
    昼寝の時間がズレると夜の寝る時間もズレませんか?💦うちは起きてから何時間後に眠くなるので遅くなればなるほど夜も遅くなります😨

• 11月19日