※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴとみ
妊娠・出産

妊娠中の15週目で突然の過呼吸に驚いています。不育症で坑リン脂質あり、バセドウで肝臓数値上昇中。妊娠中の過呼吸の原因について知りたいです。

こんにちは。妊娠15週です。夜中、突然過呼吸のようになって、驚きました。。初めてだったので。。
息をゆっくり吐くようにするとましになった気がします。一応、不育症で、坑リン脂質ありで、バセドウなのですが。。
最近肝臓の数値が上がって一時ヘパリン停止の、再開して三日目でした。
妊婦は、過呼吸なりやすいと聞いたのですが、夜眠ってて突然、何てあるのでしょうか??

コメント

ぽち

夜眠ってて突然ありましたよー!

• ぴとみ

ぴとみ

ご返事ありがとうございます。その時は、どうされました??

• 11月18日
  • ぽち

ぽち

呼吸を整えて、お腹が張ってないことを確認して二度寝しました(*´ω`*)
    何回も過呼吸なりましたが過呼吸自体は胎児に問題ないので、そんなに気にしてないです💦
    薬の影響というよりは、過去のトラウマとの戦いによるストレスかと思います。
    私も1度目2度目の妊娠の時は寝ていて過呼吸とかなりませんでしたが、不育症と診断されて3度目や4度目の今回は過呼吸なりました。

• 11月19日
  • ぴとみ

ぴとみ

自分でも気付かないストレスなどもあるのかもしれませんね。あれ以来過呼吸はなく、血液検査の結果もましになってきているので、やはり心因性だったのか。。過呼吸は赤ちゃんに影響ないと聞けてひと安心です。ありがとうございます。

• 11月21日
ちゃん

私は朝方に心臓が突然苦しくなり、
救急車で運ばれました💦💦
その時は、心労が原因の過呼吸との診断でした😞😞😞
出産まで精神を極限まで張り詰めた状態だった事が原因でした💦💦

次の健診時に相談するか、
電話で病院に聞いてみるといいと思いますよ💦💦

お答えになってなってなくてすみません💦💦💦

• ぴとみ

ぴとみ

ありがとうございます。それは、大変でしたね。。私は、幸いにもストレスの無い状態なので、気になりました。明日、検診なので、その辺りも聞いてみます。

• 11月18日