※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずれもん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が夜中に覚醒し、2〜3時間起きていることが多いです。改善策や、この時期を割り切るかアドバイスをお願いします。

最近5ヶ月の娘が夜中に覚醒し2〜3時間起きてることが多くなりました。お昼寝の時間を短くする、散歩の時間を増やす等こうしたら改善したよ!ってアドバイスあればいただきたいです^ ^ それともそういう時期だと割り切って付き合った方がいいのでしょうか?

コメント

まほcoco

5ヶ月くらいの時ありました!
疲れた日も昼寝が少ない日も関係なく起きていたのですが、どちらかと言うとこまめにお昼寝できた日の方が起きにくかった気がします
1ヶ月から2ヶ月くらいで段々となくなっていきましたよ~✨🎵今は夜中は覚醒しなくなりました

• ゆずれもん

ゆずれもん

1、2ヶ月で段々なくなると聞くと希望が持てます!笑
    こまめにお昼寝も試してみますね😃
    ありがとうございます✨

• 11月18日
さぎりん

うちも2週間くらい前から
2時間おきに起きたり
夜中の3時に覚醒したり
これが睡眠退行というやつ??と思っていました😅

お出かけした日は起きる回数も少なく、覚醒もしないようです🤔
お散歩毎日しますが、それだとうちは足りないみたいです笑

今だけ、いつか寝る。と思って
あまり気にしてはいませんが
睡眠不足はきついですよね😅

• ゆずれもん

ゆずれもん

うちのことかと思うくらい全く一緒です笑
    私も毎日散歩してはいるんですが足りないのかなー…今日試しにお散歩を2回にしてみます🤔
    一緒にお昼寝して睡眠不足補わないとですね!頑張りましょう👍

• 11月18日