※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチがオムツから漏れて服まで汚れることがあります。オムツのサイズが合っていない可能性があります。

赤ちゃんウンチしたときオムツしてても背中のほうまで流れて大変ってなるときありませんか?
大量にするとお洋服まで汚れてしまうときがあります😅
オムツのサイズがあってないのでしょうか??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますー😭😭😭
なのでそれをきっかけに、オムツのメーカーとサイズアップしたら漏れなくなりました✨
ちなみにパンパース→ムーニーです😅

• れい

れい

ムー二ーいいんですかね😦
    わたしも変えてみようと思ってます😂

• 11月18日
ひーこ1011

パンパース・メリーズは背中ギャザーないのでゆるゆるウンチの子は漏れやすいです。
うちは新生児の頃は背中ギャザーあるグーンすらダメで、ムーニーしか合いませんでした😅

その後もギャザーなしだと漏れてしまう為、ムーニー→グーンと使ってからサイズアップしてました👍

• れい

れい

うちはグーンのSサイズ使ってるんですがウンチ漏れがひどいです😰ゆるゆるうんちなもので😧

• 11月18日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そしたらムーニーにしてみると良いかもです!
    うちも最初の頃はグーンだけでしたがムーニーは大丈夫でした☆

グーンは大きめな作りなので、グーンでオシッコも短時間で漏れる、お腹の数字のところが3で留めている。などがあれば、ムーニーでサイズアップした方が良いかもしれないです!

• 11月18日
  • れい

れい

自分の中でムー二ーしてみようと思いました🙂

• 11月18日
ゆうりんママ

うちも背中漏れする時が続き、オムツのメーカー替えました💦
パンパース結構背中漏れしました😖
ムーニー背中漏れポケット付いてるやりますよ✨

• れい

れい

いい情報ありがとうございます😆
    そんなのあるの知らなかったです😆
    今のオムツなくなったらそれに変えてみようと思いました🙂

• 11月18日
さい

パンパース使ってましたが毎回毎回漏れてました。ムーニーの背中ポケットは漏れません!👏

• れい

れい

毎回漏れますよね😰
    背中ポケットいいですね😆

• 11月18日

他の方も書いてますがうちもパンパースからムーニーで漏れにくくなりました❗
パンパースは隙間が出来やすい気がします😣
メリーズも良かったですよ✨
メリーズはおなかまわりのゴムが強めで背中に隙間ができにくかったです✨

• れい

れい

メリーズもいいみたいですね🙂迷ってしまいます😂

• 11月18日
はる

サイズアップしてメーカー変えてほんの少しマシにはなりましたがチャイルドシート、抱っこ紐のときは確実に漏れてました💦
この時期は何しても漏れると諦めてこまめに替えてましたね💨
ちなみにパンパースからムーニーです😊

• れい

れい

こまめに替えるの大変ですよね😢ムー二ーの人が多い気がしますね🙂

• 11月18日
すにっち

そのくらいの月齢の頃、メリーズ使ってて、頻繁に漏れて、ムーニーに変えました!
アカチャンホンポとかで試供品配ってたりするときもあるので、色々試してみるのもありですよ✨

• れい

れい

試供品があるんですね🙂ご親切にありがとうございます😆

• 11月18日