※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちゃ
妊娠・出産

検診でおしるしが出て、内診後に少量の血があります。痛みは生理痛くらいで、連絡はまだ必要ないかと思っています。皆さんはどうしますか?

おはようございます!いよいよ今日が予定日です✨✨

昨日検診日だったので病院についてすぐに尿検査のためにトイレに行きました。そうしたら薄ピンクのオリモノが付いていました!!!おしるしがついに来たんだと思い先生にも伝えて内診を受け早くて週明けか遅くても一週間以内には産まれるなって話になりました。

そしてその日の夕方トイレに行ったら少量の血が付いていました。鮮血ではなく生理の時に出るような血でした。
おそらく内診をしたからだと思い痛みが強くなってきたら連絡しようと思ったのですが特に強い痛みはなく時々短い痛みがたまに来るくらいでした。

そして今目覚めてトイレに行ってナプキンには血は付いていなくてティシュペーパーで拭いたらオリモノに血が付いてる状態でした。

陣痛前はこんな風になるものでしょうか?痛みも今は弱い生理痛みたいなのがあるかな?ってくらいので連絡するまででもないかなと思うのですが皆様ならどうしますか??

コメント

れれれのれ

予定日ですか!ドキドキですね❤️

私の場合ですが、最初、弱い生理痛が来てたので前駆陣痛かな?と思いのんびり過ごしてたら
腰が急激にズキズキと痛くて測ってみると五分間隔で、
なぜか急にトイレがしたくなりトイレ行ったら鮮血がポタポタと垂れてきて、こりゃ!おしるしだ!陣痛だ!とわかり病院に電話して病院行きました!

• かちゃ

かちゃ

回答ありがとうございます😊今ドキドキしてます!

昨日の夜に腰痛も何回かありました!先程から陣痛アプリで測り出したので様子見てみようと思います!

• 11月18日
れれれのれ

私までドキドキしちゃいます❤️!!
楽しみですよね!!頑張ってください😍

寝れるときにたくさん寝ておくといいですよ😭❤️
ドキドキし過ぎて寝れずに出産挑んで
体力無くなりましたから笑笑

• かちゃ

かちゃ

夜中にあまり起きなかったのとドキドキで目が覚めてしまいました!笑
    横になって寝れる時に寝ますね☺️

• 11月18日
  • れれれのれ

れれれのれ

分かります笑
    陣痛かな?まだかな?ってソワソワドキドキしますよね(笑)

ゆっくり身体を休めてください😊💓

• 11月18日
  • かちゃ

かちゃ

ありがとうございます😊れれれのれさんも子育て大変だと思いますが頑張って下さい❤️

• 11月18日