息子が寝返りを覚えて横向きで寝るようになり、急にうつ伏せになることがあります。右からの寝返りしかできないため、ベッドに気をつけて配置しています。寝ていて寝返りをうつことはよくあることでしょうか?
これってあるあるですか?
寝返りを覚えてから横向きで寝るようになった息子。鼻風邪ひいているのもあり、横向きの方が少し呼吸も楽みたい。
寝ていたかと思いきや、勢いがなぜかついてうつ伏せに。寝てて急にうつ伏せになって、目が驚いていて急に泣くことも。
まだ、右からの寝返りしかできないので、寝るときのベビーベッドに置く際は、寝返り打てないようギリギリに置いてます。
自分の意思?ではなく寝てて寝返りうっちゃうのはよくあることですか?
- 0213 もん(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
チビパンダ
ありますよ😃 大人も寝てるときに無意識に寝返り打つことがあるのと一緒です❗
千晴
あります、あります!
今は目覚めてもすぐ寝返りうつことは減りましたが、4ヶ月の頃は起きたらすぐ寝返りでうわぁ〜ん!と大泣き😅
自分の意思ではなく、身体に力が入って寝返ってしまうようです💦
そぉ考えると体の使い方もまたまだ未熟なんだなぁ〜と思いますよねw
-
0213 もん
寝返り打ったときの泣きが面白くて笑
自分で、寝返り返りができるといいのですが。- 11月18日
0213 もん
そうなんですね^_^
確かに言われるとそうですね!