子育て・グッズ 乳首から出血し、痛みが続く症状に悩んでいます。対処法や経験を教えてください。 4ヶ月、完母で初めて乳首から出血しました💦 おっぱいが張ってるような痛みを感じ、授乳したのですが痛みが続いたので乳首見てみたら出血してました😢 出血した場所がにきびみたいに盛り上がっていて白斑などはなかったのですが、授乳してなくても痛いです😭 同じような経験された方、対処法など教えていただけるとありがたいです🙏 最終更新:2018年11月18日 お気に入り 授乳 完母 乳首 おっぱい 白斑 ミキ(6歳) コメント さる 最近そんなかんじになり治ったばかりのものです!オッパイにしこりはありますか? 11月18日 ミキ しこりはないです💦 いつもより張り始めるのが早いような気がしますが💦 11月18日 さる いたいですよね💦遊びのみとかされたら乳首がきれたりはあります、 私はラップにオリーブオイル塗って保湿したりしてます!毎回です。 しこりができはじめたら乳腺炎手前だと思うので、しこりをおしながら授乳続けるとなくなります!激痛ですが😱あとは葛根湯のんだりしてました!! 11月18日 ミキ オリーブオイル、やってみます😭🙏しこりができる前になんとか対処したいと思います🤦♂️ありがとうございます! 11月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミキ
しこりはないです💦
いつもより張り始めるのが早いような気がしますが💦
さる
いたいですよね💦遊びのみとかされたら乳首がきれたりはあります、
私はラップにオリーブオイル塗って保湿したりしてます!毎回です。
しこりができはじめたら乳腺炎手前だと思うので、しこりをおしながら授乳続けるとなくなります!激痛ですが😱あとは葛根湯のんだりしてました!!
ミキ
オリーブオイル、やってみます😭🙏しこりができる前になんとか対処したいと思います🤦♂️ありがとうございます!