※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お姫様
子育て・グッズ

おしゃぶりをやめた経験がある方、辞めるきっかけとかかった期間を教えてください。

1歳以降でおしゃぶりが好きだった子でもうしてないよって方に聞きたいです!

現在おしゃぶりにはお世話になっています。
なにがきっかけで辞めようって思いましたか?
どれくらいかかりましたか?

コメント

a

上の子が2歳すぎる頃まで使ってました!
辞めようとしたきっかけとしては、卒乳して歯も沢山生えてきたので歯並びの事気になるし、夜寝る時のルーティーンを整える為に辞めさせました☺︎
最初はおしゃぶり隠して遊び疲れて寝させてましたが段々慣れてくるとおしゃぶりの事忘れててそのまま卒業しました!
知人とかはその子の前でおしゃぶり捨てて、今日からバイバイだよ!っていっておしゃぶり卒業させたって言ってました💗

• お姫様

お姫様

ありがとうございます!
    いつか卒業と思っているので参考になりました🙏

• 11月18日
  • a

a

卒業できますできます💛
    おしゃぶりなんかダメよ吸わせたら!ってゆう人もいっぱいいると思いますがあるものを上手に使えばいいと思います☺️小学生になるまで吸ってる子なんて居ないですしね💓

• 11月18日