コメント

a
上の子が2歳すぎる頃まで使ってました!
辞めようとしたきっかけとしては、卒乳して歯も沢山生えてきたので歯並びの事気になるし、夜寝る時のルーティーンを整える為に辞めさせました☺︎
最初はおしゃぶり隠して遊び疲れて寝させてましたが段々慣れてくるとおしゃぶりの事忘れててそのまま卒業しました!
知人とかはその子の前でおしゃぶり捨てて、今日からバイバイだよ!っていっておしゃぶり卒業させたって言ってました💗
a
上の子が2歳すぎる頃まで使ってました!
辞めようとしたきっかけとしては、卒乳して歯も沢山生えてきたので歯並びの事気になるし、夜寝る時のルーティーンを整える為に辞めさせました☺︎
最初はおしゃぶり隠して遊び疲れて寝させてましたが段々慣れてくるとおしゃぶりの事忘れててそのまま卒業しました!
知人とかはその子の前でおしゃぶり捨てて、今日からバイバイだよ!っていっておしゃぶり卒業させたって言ってました💗
「1歳」に関する質問
年中息子、咳鼻水38度の発熱があります。 食欲もあり、元気です。 クラスにRSウイルスの子がいたので、RSかなと思います。 RSウイルスの検査は1歳未満しかしなかった記憶なんですが、家に解熱剤もあるので家で様子見でい…
今度旅行で、1日目は海遊館に行ってユニバ近くのホテルに泊まり、2日目はユニバで遊んでホテルに泊まり、3日目に帰る計画を立てています。 1日目の夕飯を何にしようか迷っているのですが、海遊館、ユニバ周辺で子連れで行…
2人目の1歳の誕生日プレゼントって何にしましたか? 1歳の子向けのおもちゃや絵本はもう既にたくさんあって増やしたくないのが本音です💦 クリスマスプレゼントはボディクリーム(お値段高め)とかわいいお洋服にしました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
お姫様
ありがとうございます!
いつか卒業と思っているので参考になりました🙏
a
卒業できますできます💛
おしゃぶりなんかダメよ吸わせたら!ってゆう人もいっぱいいると思いますがあるものを上手に使えばいいと思います☺️小学生になるまで吸ってる子なんて居ないですしね💓