コメント
退会ユーザー
うちもそうでした!
30分おきに起きて、寝かしつけに30分以上かかって、さあ私も寝よう!と思った頃にまた起きて…の繰り返しで、毎日寝不足すぎて頭がおかしくなってました。
いよいよ限界だったので7ヶ月になるのを待ってから夜間断乳を始めたところ、最初の二日間は火がついたように泣いて泣いて大変でしたが、3日目からは本当に久しぶりに2時間寝てくれました!
今では5時間寝てくれる日もたまーにあります。
本当に限界がきたら夜間断乳もひとつの策としてお考えください。
退会ユーザー
うちもそうでした!
30分おきに起きて、寝かしつけに30分以上かかって、さあ私も寝よう!と思った頃にまた起きて…の繰り返しで、毎日寝不足すぎて頭がおかしくなってました。
いよいよ限界だったので7ヶ月になるのを待ってから夜間断乳を始めたところ、最初の二日間は火がついたように泣いて泣いて大変でしたが、3日目からは本当に久しぶりに2時間寝てくれました!
今では5時間寝てくれる日もたまーにあります。
本当に限界がきたら夜間断乳もひとつの策としてお考えください。
「寝かしつけ」に関する質問
新生児 現在2:26。23:00からうんちでオムツを8回換えています。 授乳中にして、オムツ替え後の寝かしつけ中にして、オムツ交換で目が覚めて、また寝かしつけ、置いたらまたするという感じでエンドレスです。 しんどいです…
産後もうすぐ2カ月です。 夫にイライラします。すみません、愚痴です。長いです。 イライラの発散ってどうされてますか??? 夫は夜勤時々ありの仕事をしていて疲れてるのもわかりますが。私だって初めての赤ちゃん。2…
休日上の子(3歳)だけを連れて、旦那が好きなこと(買い物、サッカー観戦、義理両親の家)へ連れていくのは育児に参加していると言えますか? 買い物、サッカー観戦については興味もないし子供は行きたいと言っていませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
コメントありがとうございます(*´ω`*)頭おかしくなりそうです💦6ヶ月で夜間断乳は早いですかね?