※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう♡
その他の疑問

娘が昨日の朝方から40度の熱があり、病院行ったら風邪薬出され…でも鼻水…

娘が昨日の朝方から40度の熱があり、病院行ったら風邪薬出され…でも鼻水出たり何にも症状がありません。
突発をやってないなでもしかして突発かな?って思うんですが、娘はぐったりしてグズグズで、昨日の昼頃から座薬を使ってるんですがすぐ熱が上がり4時間おきにさしてました💦
今は熱があるけど寝てるので様子見てますが40度あるので不安です😭
このままで大丈夫なんでしょうか?😢
ちなみに座薬はあと3個しかありません😢

コメント

リフレッシュ

1歳5ヶ月の時、うちの息子は突発性発疹でした。
やはり、咳、鼻水はでず、高熱だけが続いておりました。病院の先生に症状をお話しすると、お薬は出しませんとのことで、何もありませんでした。
4.5日目でしょうか、本当に発疹がポツポツと出ると同時に熱はみるみる下がって行きました。最初は太もも、次に、お腹→背中→腕などど発疹は、2.3日かけて出ていた気がします。
風邪の症状は本当にありませんでした。しかし、高熱39度40度は、さすがにこたえますよね…ぐったりでした。食欲もありませんでしたしね。

心配ですよね。ちょうど一年前くらいの状況を思い出しました。

• しまじろう♡

しまじろう♡

コメントありがとうございます😊
    同じですね!!
    やっぱり突発ですよね💦
    うちは座薬した後だけバナナやみかんなど好きなものだけ食べてくれます😄
    座薬がキレたらまたぐったりで見てて可哀想です😢
    熱は4日くらいでましたか??

• 11月18日
  • リフレッシュ

リフレッシュ

そぅだったと思います、4日目に37度台に始めてなって、そのあとはみるみると下がりました。

• 11月18日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

4日長いですね😢
    やっと1日目が終わったーって思ってたところですがこればっかりは仕方ないですよね😭
    娘初の熱がこんな高熱になるとは💦

• 11月18日
  • リフレッシュ

リフレッシュ

長いですよね…💦辛いと思います。お子さまもしまじろう♡さんも。
    その時はまだかまだかと待ちますもんね、下がるのを。
    初めての高熱なら
    尚更心配ですよね。
    うちはその半年前にヘルパンギーナで、高熱でした。その前も風邪で。。

色々ありましたが、やはり、発熱は嫌ですよね。

• 11月18日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

今38度まで下がり娘も少し楽になったのか水分とったり出来ました✨
    座薬使わず下がったのでこれから湿疹なのか、また上がるのか不安ですが頑張ります!!
    リフレッシュさんのお子様お熱続きで大変でしたね😭
    熱はほんと嫌だなーって改めて思いました💦

• 11月18日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

坐薬って6時間おきで、1日2回までと私の病院では言われましたが4時間おきに使って大丈夫(病院でOKでてますか)ですか?私も上の子が突発性発疹の時は40℃くらいが4日続きましたが1日2個で調整しましたよ。

• しまじろう♡

しまじろう♡

コメントありがとうございます😊
    えっ一日2個までなんですか?💦
    特に個数は言われず、4時間だってまた熱上がったらさして大丈夫って言われました😱
    ならなるべく昼間使った方がいいですね💦
    4日熱出るんですね😭💦

• 11月18日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

私の上の子の場合は4日出ました。下の子は軽くて熱もそこまであがらず2日でしたが。私は高熱が出た時は熱が少し下がる時がご飯の時間になるように調整してました。

• 11月18日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

4日は覚悟しなくちゃですね💦😢
    なるほど!ご飯の時間になるように私も調整します✨

• 11月18日