コメント
ゆん
キャンキャンっていう咳、クループ症候群っぽくないですか?
男の子の方がなりやすいみたいですが、うちの息子も一度なって夜間救急に行きました。
クループは夜に悪化する事が多いみたいです。
まず♯8000に電話してみては?
しま
クループ症候群かもしれません💦呼吸するとき、泣いたとき、胸がペコペコへこみませんか?
-
ns
うつ伏せで寝てるため確認できないのですが、病院に電話してみます😭- 11月18日
-
しま
最悪、呼吸困難になることがあるので、救急外来に行った方がいいと思います。
うちの子は、夏にクループ症候群になりました。薬を飲めばすぐによくなりますよ。お大事にしてください。- 11月18日
きなこもちもち
#8000(小児救急電話相談)に電話して、対応聞いた方がいいと思いますよ。
夜中でも大丈夫だったと思います!
-
ns
ありがとうございます😭- 11月18日
らいおん隊
グループだと効き目はわかりませんが、玉ねぎスライスを枕元に置いておくと鼻通りが良くなるのでやってみてください😢
心配ですね、、、😰
-
ns
そーなんですか😲!ありがとうございます😭- 11月18日
ns
皆さまとても早いお返事ありがとうございました😭 #8000に電話したところ、ケンケン咳? 高い声の咳が
とまらなくなるよーでしたら
病院に走ってとゆわれました。
おさまってねてるのであれば
明日でも大丈夫とのことです😭
今は30分くらい続けて寝てくれています😭ほんとにありがとうございました😊
ns
電話してみます😭
ゆん
もう電話される所だと思いますが...
念のため、キャンキャン咳をする様子をムービーで撮っておいた方がいいと思います。
息子は病院着いたら何故かなかなか症状が出なかったので、ムービーを先生に診てもらったらやはりクループと言われました💧
吸入と飲み薬ですぐ良くなりましたよ。
ns
どうがとってみます