※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
妊娠・出産

つわりの終わり方について皆さんの経験を教えてください。急に終わるのか、徐々に軽くなるのか知りたいです。

つわりの終わりが見えません。皆さんどうやって終わりましたか?
いきなりスパッとなのか、なんか徐々になのかとかどうでしたか?

コメント

❤︎M❤︎

中々終わらなくて辛かったです。が、気付いたら終わってました

amママ

悪阻辛いですよね(。-_-。)
私は2人とも3ヶ月くらい吐き悪阻でしたヽ(´o`;
徐々に治まってくる感じです!!
頑張って下さい♡

*あーたん

わたしもつわりひどいのになかなかおわる気配なしで心配です、、

おさつ

16wくらいから軽くなっていって気が付いたら終わってました(´-`)大丈夫です、必ずおわりますよ!

KKK1212

分娩台あがるまでつわりありました。
うんだあと退院するまではいてましたよ(´・_・`)

まるくんっ

私は今でも食べて
吐いての繰り返しです(´・ω・`)

徐々になくなるとは
聞きますけどね( ¨̮ )

安定期はいる2〜3日前に急になくなりました!(*^_^*)

kittycat

4,5ヶ月頃につわりは終わると聞いたことがあるのですがあと1週間で6ヶ月目はいるのにまだ吐いてます😭

yu---na♪

20wあたりで落ち着きましたが、徐々に吐く回数と食欲が出てきた感じでした!
でもその後も調子いいなーと思っていたら歯磨きついでに急に吐いたり💦ほんとに吐かなくなったなーって思ったのは中期後半でした(^^;

いまは辛いでしょうが、耐えるしかないと思います(>_<)もう少しだと思って頑張ってくださいね‼

あやち*

1人目は食べ悪阻でひたすら
食べて体重増加が恐ろしかった
です( 笑 )
2人目は安定期入るまでに軽い
吐き悪阻ありました\(°Д° )/
3人目は食べれば吐く。出産する
まで悪阻ありました(´._.`)

きりん

ある日、「あ~今日はちょっとなら食べられそうかも…パクパク…ん?気持ち悪くないな…美味しい…あれ?元気になったかも!?」でした(〜 ̄▽ ̄)〜

樹季mama

私は5ヶ月後半まで続きましたよ。

まだにおいに敏感なので、魚の生臭さなどに反応しますが。

徐々になくなりましたけど、私もいつ終わるのか先が見えませんでしたが、いつか終わると信じるしかなかったですね。

ひなぴな

まとめてですみませんがありがとうございます。
食べづわりが始まったようで、お腹すく朝方とか、夜中に吐くようになってきました。。みなさん意外と長くつわり続いてるんですね💦私も先行き不安ですが頑張ります。
ありがとうございました!