※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカたん
子育て・グッズ

子供がミルクを飲んだ後にゼーゼー言い、痰が絡んで眠れない状況。旦那は咳や鼻水で隔離中。病院に連れて行くべきか相談。

あの〜うちの子ミルク飲んだ後とか結構ゼーゼー言うことが多く寝ようとしても痰が絡むような感じなのか眠りにつけずにいます(^_^;)そしてさっき何日かぶりに1時間くらいたってましたがミルクを中等量くらい吐きました(>_<)同じような人いますか⁇ちなみに旦那は咳と鼻水とくしゃみが出るのでほとんど隔離⁇みたいにしてるんでしが(>_<)病院に連れてって見てもらった方がいいんですかね(´・_・`)⁇

コメント

SHIZUEMON

ミルクを吐いたときは体温は計りましたか??

他になにも変わったことが無ければ大丈夫だとは思いますが、不安でしたら早めに病院に連れて行って診察してもらうのがベストかと思います(^^)

• ユカたん

ユカたん

今はもう寝てしまい測ってません(>_<)
    ちょっと様子見てみます(^_^;)

• 1月16日
  • SHIZUEMON

SHIZUEMON

そうなんですね(^^)
    1ヶ月頃はミルクを吐いたりもありますが、他にもゼーゼー言ったり痰がからむような感じがあるようなのでこまめに検温してあげると良いと思います(^^*)

でも、あまり気を張りすぎるとママがダウンしても悪いのでほどほどに(^^)

• 1月16日
ユカたん

毎日何回かは体温測ってます☆彡でもなんかゼーゼーがちょっと気になります(>_<)今測ったら熱はなかったですがグズリ始めました(^_^;)

millymari

うちの娘もよくゼーゼー言っていましたが、お医者さんいわくまたま気管支も細くて弱いからよくそうなるそうです。ミルクを飲めなくなったり、たくさん吐くのが続いてしまうようなら病院に行ったほうがいいと思います!