コメント
退会ユーザー
エアコンつけて加湿空気清浄機です!
退会ユーザー
床暖房です。
ホットカーペットはどうですか?
-
きそら
ホットカーペットのみでもあったかくなりますか?🙋♀️✨
- 11月17日
よし
リビングは暖房と空気加湿清浄機つけてて、
寝室は子供生まれるのでオイルファンヒーターにしてます👍✨
-
きそら
オイルファンヒーターはどのくらい効果ありますかー?加湿は必要ですか?^_^
- 11月17日
-
よし
寝室自体が5.5畳なので暖かいですよ👍
寝る少し前にバーーッと暖かく循環させて、寝る時は弱とかにしてます!
加湿は今の所いらないかなー?と思ってます✨- 11月17日
はる
うちはファンヒーターを使っていて、温風の吹き出し口に触っても熱くないガードを取り付けています。
あとは、ひたすら子供に熱いから触っちゃダメだよ!と言い聞かせています。
-
きそら
その、触っても熱くないガードって本当に熱くないのか毎回きになります!笑
また子どもは手が小さいので手が入るんじゃないかと思って…。
サイズもバラバラですし…使い勝手がいいですか?🤩- 11月17日
みの
ホットカーペットとファンヒーターです!
ファンヒーター危なくなってきたら暖房にします😭
-
きそら
ファンヒーターは触りませんか??危なくなるときりかえるのもいいですね!、- 11月17日
-
みの
まだ4ヵ月なんで、離れた所に置いてあるので気付いてもないようです🤣
それか、ファンヒーターに触らないようにガードするやつ使います❤️- 11月18日
-
きそら
気付いてない…😂可愛いですね😍
ファンヒーターだけでも置き場に困るのに、ガードを買うとさらに置き場がなくなるのではと渋っているところです笑笑- 11月18日
風雅
生まれてすぐの冬は、ストーブ+加湿器でしたが、もう激しく動き出してるので、エアコンつけて、加湿器の予定です😅
コタツも、今年は出す予定なしです。
一瞬も目を離さないのは、ムリなので💦
実家も、ファンヒーターですが、子供が行ってる間は、つけないって言ってましたが、義実家は、たぶんストーブを付けるので、必ず子供についていようと思います😰
-
きそら
義理の実家😭怖いですね…お願いもしにくいしですね…
できるだけ行動範囲を確保してあげたいので、エアコンが良さそうな感じですね^_^
ありがとうございます!!- 11月17日
-
風雅
そうなんですょね、怖いけど、言いづらい😭
気づいてくれるのを待つのみです💦
夏もエアコンは付けておらず、毎回汗だくでした😭
だから、長居したくないのに、やっぱり孫に構いたいらしく、なかなか帰らしてくれません😔
かといって、定期的に行かないと、家に押しかけられても、困るし…😖
義兄家族と同居なんですが、孫たちも小学生以上なので、暖房とかには気にしなそうです💦- 11月18日
-
きそら
ストレスでしかないですね!
私も妊娠🤰がわかったと同時に猫を二匹飼われて、神経を疑いました!笑
孫のために出してくれた布団は毛だらけ、夏もエアコンなしだったので笑
連れて行かないわけにもいかないので、私はぐずるちょっと前に連れて行ってはちょっと遊ばせて、その後抱っこしっぱなしでした笑笑
義理の兄と同居なら分かってほしいものですね😭- 11月18日
きそら
そうなんですね!!良さそうです!!
オイルファンヒーターとパネルヒーター?とか色々あるので、どれがいいのか分からないですよね😭ありがとうございます!!
♡♡(・ω・)
暖房ともう少し寒くなったら灯油ストーブです!
灯油ストーブは去年から使い始めました!
ハイハイの頃は危ないのでやめて、歩くようになり、話が聞けるようになったらストーブ出しました。
エアコンはどうしても乾燥が気になって💦
あと、今年から加熱式加湿器を購入して、寝室に使っていますが、今はまだそれだけで部屋が微妙に温まっているので、エアコンは使っていません👍
普通の加湿器だと部屋がかなり寒くなってしまって逆に子どもが咳き込んだりしてて💦
-
きそら
加熱式加湿器!気になります!!お手頃ですか?❤️
乾燥は風邪もひきやすくなるので、避けたいですよね🤧- 11月17日
-
♡♡(・ω・)
ピンキリですが、うちはそこまで高性能じゃなくても、という事と、長時間もってほしいのでたくさん水が入るもので選んで、4500円くらいでした😊👍
- 11月17日
-
きそら
お手頃ですね!!探してみます!ありがとうございます😊❤️
- 11月17日
-
♡♡(・ω・)
今年からなのでまだ真冬は経験していませんが、今のところはいい感じです✨
アイリスオーヤマの加湿器大容量で、お手頃ですよ👌- 11月17日
-
きそら
アイリスオーヤマですね!検索してみます!!ありがとうございます😊!!!
- 11月17日
はむねこ
うちはホットカーペットにエアコンと加湿器です(^-^)
-
きそら
全部つけてるんですか!!ホットカーペットは子供がそこの上で寝ても低温やけどとかしないか心配なんですが、どーですか?🤫
- 11月17日
-
はむねこ
ホットカーペットの上に座布団敷いてその上に座ってます(^-^)
長男は朝寒いとカーペットと座布団の間に潜って「あったかーい」とぬくぬくだらだらしてます💦- 11月17日
-
きそら
それなら、そこまで心配しなくても、
ホットカーペットの上にラグ置いてたら良さそうですね!
ありがとうございます😊⭐︎- 11月17日
アリス
動かないうちは、デロンギでした!
今は暖房and加湿器です!
寝室はデロンギにしてます😊
-
きそら
デロンギは初めて聞きました!こちらも調べてみます!!🙇♀️
- 11月17日
-
アリス
オイルヒーターですよ🎶
触ると少し熱いくらいです🙌安全です!でも即暖性がないので、リビングでは暖房です😂寝室には5℃以下にならないようにしてくれる機能もあるのでオススメですよ✨
白と黒のボディのやつがオススメです!それを使ってます😊- 11月17日
-
きそら
オイルヒーターとは知りませんでした😂
即暖性はやはりないですよねー!白黒のシンプルなやつですね!検索してみます!ありがとうございます😊🎈- 11月18日
ママリ❤
エアコンと加湿器を
フル活用です😊
部屋干しのため除湿器も
日中は使っています😵
除湿器も部屋が暖かくなります😊
ヒーターとか
怖いですよね💦
私も目が離せないので
絶対に使わない予定です😖
自分自身もつかまり立ちを
覚えてから
ヒーターの中に手を突っ込んで
両手大火傷の経験があります😭
-
きそら
加湿と除湿同時に使ってるんですか??
私は1.2時間に一回全部の窓をあけて換気はしますが、除湿はしたことなかったです!!
両手大火傷は怖いですね😭😭😭
夏はそこまで、冷房器具に困りませんでしたが、冬は大変ですよね😭- 11月18日
-
ママリ❤
誤解を招くような文書で
ごめんなさい😭
加湿と除湿は同時には
使っていなく
昼間は除湿で
夜は加湿です😊
換気偉いです😍
私自身アレルギー持ちで
窓が開けられず…😢
小指にその時の跡が
残っています😓
冬場は危険なものが増えるので
困りますよね😖💦- 11月18日
-
きそら
あ、そういうことですね!笑
なるほど…!
ということは外出も大変ですね😭
外との寒暖差が激しくなってくるので、除湿も必要ですよね!!気持ちあったかくなるならいいなーと思いました❤️
大っきくなったら、また薄くなりますよね!きっと^_^
怪我はしょうがないですが、元気ならばっちしですね!!^_^
冬場は危険ですね!
ウイルスも…😂- 11月18日
退会ユーザー
それが1番安全だし、灯油入れたりもなく、楽なので😅
きそら
今エアコンに加湿空気清浄機が一台と加湿器のみの二台を使っているんですけど、
やっぱりそれがいいですよね…ありがとうございます😊