コメント
セレエル
今まさにおなじです💦💦上の子たちは、なかったのですが。。。
セレエル
今まさにおなじです💦💦上の子たちは、なかったのですが。。。
「ハイハイ」に関する質問
ハイハイせずに育った子いますか?👶 9ヶ月です👶 ずりばい→おすわり→つかまり立ちとできるようになり 今そろそろ伝い歩きしそうなくらいです。 ハイハイとばす子もいるよね〜と楽観的に考えてたのですが たまたま見た投…
離乳食がこんなんでいいのか、娘に申し訳ない気持ちです😭 作らなきゃいけない、初めての食材もたくさん試さなきゃいけない、 でも毎日ワンオペで、旦那は朝8時過ぎに家を出て夜は21時前後に帰ってくる (遅いと22時すぎる…
ずり這い・ハイハイを最近し始めて動き回るようになりました🚼コンセントなど触りたがるので、ベビーサークルかベビーゲートで対策をしようと思っていますが、どちらがいいのか迷ってます、、。 みなさまはどのような対策…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママたん
ありがとうございます!同じなんですねー(><)うちも上の子の時は多分なかったのであれ?と思って(><)
靴下は履かせてますか?^_^
上の子の時はハイハイならレッグウォーマーとかで膝カバーしてたのですが、ズリバイなら靴下でカバーする方が良いのですかねー?(><)
セレエル
うちは、右側の親指の下が皮が剥けてますが触っても痛がる様子もないので家の中では、靴下を履かせてないです。体温調節があるかと思って😂うちの子は、右足の力が凄いので摩擦で剥けたのですかね😭靴下よりは、レッグウォーマーのが足先が出るのでそちらをよく履かせてます😊
ママたん
そうですよね、うちも体温調節のために履かせたくなくて^_^
レッグウォーマーだと結局親指のとこカバーできないし、でも靴下だと体温調節できないし、あとは滑りそうだし、、とか色々悩んでました(笑)
癖とかもありそうですよね^_^
確かに痛がってる様子は無いです^_^なので大丈夫ですかね(笑)
そのうちきっと膝ついてハイハイしてくれたら治りますかねー^_^
セレエル
そうなんですよね😂出来る限り靴下履かせたくないですよね😂血が出たり痛がってなければなら大丈夫だと思ってます💦ちなみに、プールやってますが塩素が沁みるとかで泣く事もないので大丈夫なんでしょうね😊💦
あと、一か月すればハイハイスタイルになって膝が今度は剥けたりしますからね😂
ママたん
プールされてるんですねー^_^!
それでも大丈夫なら平気そうですね^_^
ちょっと様子見てみようと思います^_^
ありがとうございます😍