子育て・グッズ 下の子のハイハイ時に足の親指周辺の皮がむけたり赤くなることはよくあることですか?室内では靴下を履かせたくないが、皮がむけるならカバーする方がいいでしょうか? 下の子のズリバイ?ハイハイ?なのですが 足の親指あたりを軸にして進んでるのでその部分が皮がむけたり赤くなってたりするのですがこれは皆さんよくあることですか?(><)上の子の時のこと忘れてしまって(><) 靴下はあまり室内ではかせたくないのですが、皮がむけるぐらいなら靴下履かせてカバーした方が良いのでしょうか?(><) 最終更新:2018年11月17日 お気に入り 親 カバー 上の子 ハイハイ 靴下 ママたん(6歳, 9歳) コメント セレエル 今まさにおなじです💦💦上の子たちは、なかったのですが。。。 11月17日 ママたん ありがとうございます!同じなんですねー(><)うちも上の子の時は多分なかったのであれ?と思って(><) 靴下は履かせてますか?^_^ 上の子の時はハイハイならレッグウォーマーとかで膝カバーしてたのですが、ズリバイなら靴下でカバーする方が良いのですかねー?(><) 11月17日 セレエル うちは、右側の親指の下が皮が剥けてますが触っても痛がる様子もないので家の中では、靴下を履かせてないです。体温調節があるかと思って😂うちの子は、右足の力が凄いので摩擦で剥けたのですかね😭靴下よりは、レッグウォーマーのが足先が出るのでそちらをよく履かせてます😊 11月17日 ママたん そうですよね、うちも体温調節のために履かせたくなくて^_^ レッグウォーマーだと結局親指のとこカバーできないし、でも靴下だと体温調節できないし、あとは滑りそうだし、、とか色々悩んでました(笑) 癖とかもありそうですよね^_^ 確かに痛がってる様子は無いです^_^なので大丈夫ですかね(笑) そのうちきっと膝ついてハイハイしてくれたら治りますかねー^_^ 11月17日 セレエル そうなんですよね😂出来る限り靴下履かせたくないですよね😂血が出たり痛がってなければなら大丈夫だと思ってます💦ちなみに、プールやってますが塩素が沁みるとかで泣く事もないので大丈夫なんでしょうね😊💦 あと、一か月すればハイハイスタイルになって膝が今度は剥けたりしますからね😂 11月17日 ママたん プールされてるんですねー^_^! それでも大丈夫なら平気そうですね^_^ ちょっと様子見てみようと思います^_^ ありがとうございます😍 11月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママたん
ありがとうございます!同じなんですねー(><)うちも上の子の時は多分なかったのであれ?と思って(><)
靴下は履かせてますか?^_^
上の子の時はハイハイならレッグウォーマーとかで膝カバーしてたのですが、ズリバイなら靴下でカバーする方が良いのですかねー?(><)
セレエル
うちは、右側の親指の下が皮が剥けてますが触っても痛がる様子もないので家の中では、靴下を履かせてないです。体温調節があるかと思って😂うちの子は、右足の力が凄いので摩擦で剥けたのですかね😭靴下よりは、レッグウォーマーのが足先が出るのでそちらをよく履かせてます😊
ママたん
そうですよね、うちも体温調節のために履かせたくなくて^_^
レッグウォーマーだと結局親指のとこカバーできないし、でも靴下だと体温調節できないし、あとは滑りそうだし、、とか色々悩んでました(笑)
癖とかもありそうですよね^_^
確かに痛がってる様子は無いです^_^なので大丈夫ですかね(笑)
そのうちきっと膝ついてハイハイしてくれたら治りますかねー^_^
セレエル
そうなんですよね😂出来る限り靴下履かせたくないですよね😂血が出たり痛がってなければなら大丈夫だと思ってます💦ちなみに、プールやってますが塩素が沁みるとかで泣く事もないので大丈夫なんでしょうね😊💦
あと、一か月すればハイハイスタイルになって膝が今度は剥けたりしますからね😂
ママたん
プールされてるんですねー^_^!
それでも大丈夫なら平気そうですね^_^
ちょっと様子見てみようと思います^_^
ありがとうございます😍