※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビ助くん
子育て・グッズ

クリスマスプレゼント、兄妹で遊べるものを探しています。皆さんは何をプレゼントしますか?

皆さん、クリスマスプレゼントはもうお決まりですか?
もうすぐ3歳の息子と7ヶ月の娘がいます!
クリスマスに何をあげようか決まらず……
できれば兄妹で遊べるものがいいのですが……

皆さんはなにをプレゼントしますか?
またこの位の時期でこれをあげたら喜んだよなどありましたら教えてください♡

コメント

いちご

ディズニータブレットはいかがですか?
7か月のお子さんはすぐきは早いですが、のちに使えますよ💕
うちはお出かけ専用で持ち歩いてます!

• チビ助くん

チビ助くん

コメントありがとうございます♡
    ディズニータブレットというものがあるんですね⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃
    どんな機能があるんですか?

• 11月17日
mama

うちは実母におままごとのキッチンを買ってもらいました!
私と旦那からはそれぞれ2つずつプレゼントしました!
上の子にはアンパンマンのお世話するおもちゃとおままごとセット
下の子には音が鳴るおもちゃ2つです!
2人で遊ぶのであればおままごと系や
ブロック、積み木、ボールプールなどですが
上にお子さんいたらもう持っていますよね💦
2人目となるとある程度おもちゃもあるし下の子のおもちゃ選びに苦戦しました。

• チビ助くん

チビ助くん

クリスマスプレゼントたくさんで、お子さん喜びますね♡♡
    そうなんです!上の子のおもちゃがあるから下の子に買ってあげるものが見つからなくて……
    だったら二人で1つのおもちゃを一緒に使うのもありかなぁ?♡と思ったりしてて。:+((*´艸`))+:。
    一通りおもちゃ持っているのですが、訳あって今実家に住んでいてスペースがないので大きいおもちゃが買えないので(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

ブロックは姪から借りているので、あってもいいのかなぁ?とは考えてました♡

• 11月18日