※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

子供2人で同じ部屋で寝ると、上の子が下の子の泣き声で起きてしまいます。一緒に寝ていれば慣れて起きなくなるでしょうか?みなさんの経験を教えてください。

子供2人(新生児・2歳10ヶ月)と3人で夜同じ部屋で寝たら下の子の泣き声で上の子が起きてしまいました💦
何日か一緒に寝ていれば下の子が泣いても上の子は慣れて起きなくなるのでしょうか?

みなさんはどうでしたか?

コメント

オリ

今でもたまーに起きます😃
夜中は起きませんが、朝方4時~5時ぐらいだと起きたりしますね💦授乳してるのを見ると「牛乳飲みたい」と言います😅

• ぷぅ

ぷぅ

ご回答ありがとうございます!
    朝方になると眠りが浅くなっておきちゃうんでしょうか?💦

『牛乳飲みたい』なんて可愛いですね😆🎶

• 11月18日
  • オリ

オリ

そうかもしれません😅起こしてしまうと申し訳ない気持ちになります(>_<)

牛乳飲みたいと言い出すと、飲まないとグズるのでリビングで牛乳飲んで…と結構面倒です(^^;

• 11月18日
きき

最初は起きましたが、今は泣き声では起きなくなりました🙄
といってもそこまで下の子が泣かないのもありますかね。

• ぷぅ

ぷぅ

ご回答ありがとうございます!
    あまり泣かないなんて羨ましいです!
    うちは今も号泣して起きました。。。

上の子も慣れて起きなくなればいいんですが💦💦

• 11月18日