はりどめの副作用がつらいです。仕事も辛い状況で泣きそうです。みなさんはどう乗り越えましたか?
はりどめの薬がつらすぎる。副作用ほんとうにしんどい。一日三回のんで、フルタイムで働いてサービス残業して。泣きそう。みなさんどうやって乗り越えましたか?
- みき(6歳)
コメント

もふもふ
私もはりどめ飲んでました&1日10時間以上働いてました💦
辛いですよねー。。
もう気合いと根性で乗り切ってスパッと辞めてやりましたよ!笑笑
でも最後お腹の張りがひどくて切迫早産で早めに産休に入ったので、あまりにしんどかったら診断書書いてもらってもありかと💕

ちゃんぬ
辛いですよね💦
私も仕事の時は辛すぎて勝手に飲む量減らしたりしちゃってました😢案の定、検診のたびに安静って言われましたけど💦
飲んでるうちに慣れるって聞くけど、どうしても辛かったらやっぱり先生に相談が1番だと思います😭💭
-
みき
薬の量をまもったほうがいんですね。私も、ちょっと減らしてました💦
そっか、先生に相談してみます!なにか方法あるかもですね。ありがとうございます✨- 11月18日

退会ユーザー
私も1日4回張り止め飲んで仕事してました。
仕事なかなかキツイですよね…。
私なんかなんで女ばっかり!!!なんて毎日思ってました笑笑
でも副作用は怖いことに慣れてきます💧
最初は頭痛と手の震えと動悸が凄かったです。
飲みたくないって泣きながら赤ちゃんの為に飲んでしました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
でも飲んでいくうちに何も感じなくなりました💧
少しの間キツイですが頑張って下さい(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
-
みき
四時間以上開けないといけないのに四錠飲めるんですね。副作用なれるんですか?☺
言われてみれば、最初は心臓の音が回りに聞こえてない?って思うくらいすさまじい動悸だったけどましになってるのかも。慣れをしんじて頑張ります!ありがとうございます✨- 11月18日
-
退会ユーザー
これが怖いんですが慣れますよ笑
そのうち薬も効いてるのか分からなくなりました💧
他の方もおっしゃってますが
張り止めはきちんと飲んで下さい!!
私は飲むのサボって1ヶ月も早く産まれてしまいました。
かなり後悔してます…。
お体大事になさって下さい!- 11月18日
-
みき
慣れるんですね~
へーすごいなぁ
1ヶ月もはやく早産は恐いですね💦💦
きっちり飲むようにします!!
ありがとうございます✨- 11月18日
みき
すでに、切迫流産で二ヶ月休んだんでもう休めない雰囲気。切迫早産にならないようきおつけます!!
仕事は、やめずに育休後私は復帰予定なのでつらいけど薬をのんで頑張ります。ありがとうございます