教えてください。弟が蓄膿症で手術をしました。弟の嫁の兄弟はお見舞金…
教えてください。
弟が蓄膿症で手術をしました。弟の嫁の兄弟はお見舞金を渡したようです。母から実の兄弟も上げた方がいいと言われ、とりあえず出しておくと言われたのですが…
正直、命に関わることでもないし、お見舞金!?って感じです。
身近に手術をした人がおらず、どのように対応したら良いのでしょうか?
- ゆぅたん
コメント
𓇼𓆡𓆉 ⋆
お見舞金?!ですね😳
私だったらしないなぁ🤔
退会ユーザー
蓄膿症でお見舞金は要らないと思うんですけどね😅
するほどでもないと思うし、私はしないし、仮に自分がその立場だとしてもされても困ります😭
-
ゆぅたん
ありがとうございます。
蓄膿症で?って感じで、納得がいかないんですけど…やっぱりおかしいですよね。
母は嫁にどう思われるのか気になるようです😞- 11月17日
-
退会ユーザー
嫁にどう思われるも、お嫁さん側はやりたくてやったのかな?って思います😅
お嫁さん側は血縁関係ないから兄弟がやっておこう!ってなったのかもしれませんけど、兄弟でする必要ないですよ😅
お母様気にされすぎです😭
私ならそこまで大袈裟にされても、恥ずかしいなって思います😢- 11月17日
-
ゆぅたん
本当にそうだと思います。嫁の親戚が気を遣ってくれたんだと思います💦
弟は1週間入院してたみたいですが、父母も毎日のように見舞いに行ったみたいです💧
どんだけ〜って感じです😵- 11月17日
-
退会ユーザー
心配性なんですね😢
手術って聞いたら確かに事は大きいですけど、蓄膿症ですからね😖
弟さんの手術無事終わってよかったです✨- 11月17日
-
ゆぅたん
大袈裟のような気がしますけどね(−_−;)
お気遣いありがとうございます!- 11月17日
-
退会ユーザー
まぁ、ゆぅたんさんはしなくてもいいと思いますよ☺️
- 11月17日
退会ユーザー
もしあげるとしても親だけでいいんじゃないですか?😅
自分が弟さんの立場だったら恥ずかしいから受け取らない!って嫁さんやお母さんにも言いますけど💦
癌や事故で骨折したとかならあげるかもしれません💡
-
ゆぅたん
ありがとうございます!
私自身は納得がいかないので、渡しませんが、母が預かっておくとか言い出し、もう知りません😞- 11月18日
ゆぅたん
ありがとうございます。
ですよね…しっくりこないです。