3月中旬が予定日で、肌着を揃え始めました。短肌着+コンビ、短肌着+ロンパースの組み合わせは基本。朝晩はまだ寒いので、どう組み合わせるのがいいでしょうか?
3月中旬が予定日で、動きやすい今のうちにと肌着などを揃えはじました!
短肌着、コンビ肌着、ロンパースをすでに数枚購入済みです😊✨
短肌着が基本なのはわかるのですが、そこからどう組み合わせてあげればいいのでしょうか😅?
3月はまだ朝晩寒いと思うのですが、、、教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
短肌着+コンビ
短肌着+コンビ+??
短肌着+ロンパース
短肌着+ロンパース+??
ベストやスリーパー?
- あんず(6歳)
コメント

けんてぃ
4/5生まれです☺︎
新生児期は
短肌着+長肌着+カバーオール(又はツーウェイオール)
で過ごしてました!
5月に入ったくらいから、長肌着+カバーオールにしてましたかね🤔

コナン
短肌着とコンビ肌着を着せたり
短肌着とカバーオール?の
組み合わせにしていました!
-
あんず
2枚だけですか😌?
その上に何か着せることありましたか?- 11月17日
-
コナン
2枚だけです!
新生児期〜は、動くことも
当たり前だけどできないので
それに寒そうなら
毛布かけたりで十分かなと(^^)- 11月17日
-
あんず
お布団や掛け物で調整してあげればいいのですね✨
カバーオールやらドレスオールやらベスト色々ありすぎて混乱してたので助かりました😂- 11月17日

かなん
短肌着に長袖のロンパース着せてました。
三月上旬に出産しましたが、思ったより早く暖かくなり買っていた服では厚くて半袖ロンパースを急遽買い足しました。
購入は少なめをオススメします。
気温も赤ちゃんの大きさも変化がすごい可能性があるので😅
-
あんず
買ったものをみてて、これじゃ寒いの?でも2枚以上着せれる?と疑問で😅
あったかくなる季節なのできっと昼間は暑い日ありますもんね!!
長袖ばかりで揃えてしまいましたー💦- 11月17日
あんず
買ったものを見てて、これ寒かったとき3枚も重ねられるの?と疑問です😅
長肌着は買ってないのですが、コンビ肌着を使う場合はこの上になに着せますか??
けんてぃ
コンビ肌着+カバーオールでいいと思います✨
初めはあまり動かないので布団の中にちゃんと入っててくれるだろうし、3月半ばなら室温もそれなりにあると思うので十分かと😊
あんず
コンビにカバーオールでいいんですね!なるほど!!
薄めのベロア生地のものがあるですが、そんなときも下に一枚着せてたら十分そうですね✨