※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
子育て・グッズ

むきむき体操をやった方へ質問です。2週間で先っぽの皮が剥けましたが、これで完了なのか、くっつく可能性はありますか?毎日お風呂で洗えばいいでしょうか?剥いた後のケア方法を教えてください。

むきむき体操をやった方教えてください!

10ヶ月検診でお風呂上がりに少しずつ軟膏を塗りながら剥いてくださいねと言われ、やり続けて2週間先っぽの皮が離れ本体が見えたのですが、これはどこまで剥ければ完了なのでしょうか?
また今後もくっついたりするのでしょうか?
毎日お風呂でむいて洗えばいいのでしょうか?

剥いた後のその後を教えてください🙇‍♀️

コメント

ちゃんひろ

小児科の先生には
お風呂で剥いてシャワーをかけて洗ってあげて下さいと言われました。

3人目にして初の男のこなので私も詳しくないですが…
まだ小さいうちに剥いてみたら戻らなくなり…
亀頭が真っ赤に…むしろ真っ青。
これは普通じゃないと思いワセリンを塗りまくって頑張って元に戻しました。
後に小児科で話すと
戻して正解。戻せなくて救急で来る人も多いのよと言われました。

それからはたまーに剥いてます。

• そうまま

そうまま

返信ありがとうございます!
    救急になるなんて、恐ろしいです…
    ちゃんと戻さないといけないんですね😣
    剥いたその後を知りたかったので助かりました!
    ありがとうございました😊

• 11月18日
P

遅くなってしまったのですが、回答させてください!

息子は6ヶ月から剥いてお風呂でキレイに洗ってあげてます。それまで私も主人も剥かなくても大丈夫だとおもってた?んですが、、白いカスのようなものが皮の中に溜まっているのを発見して恐る恐る皮をずらしてみたらプリンっとむけました!

ムキムキ体操とかいうのでくっついてむけないものだと、私は勘違いしてたのですが、違うみたいです!先がまだ細くて皮が広がってないから剥きにくいだけでちゃんとむけるみたいでした!!

日本はそれを放置?(剥かないでいる)から皮が癒着して包茎になりやすいみたいで小さいウチからキレイに剥いて洗ってあげてるほうがいいみたいです🤗剥いてあらってあげないと将来痛い思いするらしいですよ〜

ただ、凄く皮がキツいので戻りにくなるみたいなので徐々に剥いて皮を広げていくといいみたいです!

最初の方は先端の皮が置くまで押しちゃうと戻りにくくても、慌てず亀頭を押しつぶすようにして皮を戻してあげるとしっかり戻ります〜

• そうまま

そうまま

返信ありがとうございます😊
    検診で行ったお医者さんは海外勤務の経験もあるそうで、海外だと剥くのが当たり前で日本はむかないから、包茎の子がほとんどだそうです

私も言われなければ何もしなかったと思います😅
    やはり汚れが溜まるのできれいにしときたいと思います☺︎
    詳しくありがとうございました😊

• 12月2日
えり

やはり続けた方がいいんですね。
やらないと旦那みたいに包茎なっちゃいます。
臭くなったら可哀想ですもんね💦