雑談・つぶやき 近いうちに埼玉の川口へ引っ越します。学区的には本町小へ行くことにな… 近いうちに埼玉の川口へ引っ越します。 学区的には本町小へ行くことになります。 歳をとる毎に友人の作り方がわからなくなりました…笑 近辺でママ友になってくれる方いませんか? 私は今年32歳です。タメ語で話せる程度に仲良くなってくれる方でしたら年齢上下気にしません。よろしくお願いします😊 私はお酒が好きなので、その辺もご理解いただける人とくにお願いします😘 最終更新:2018年11月17日 お気に入り 1 ママ友 2歳 年齢 お酒 引っ越し あき(7歳) コメント ほれ 川口市住みですが最寄りは蕨です😌 今年30です!お酒はそんな強くないし種類は飲めませんが、ビールと梅酒ばかりよく飲んでます😍 良かったら仲良くしてくださーい💕 11月17日 あき コメントありがとうございます💗 私も強くないけど、ビールばっかりよく飲んでます(*^^*) ほれさんの娘さんはうちの娘と同じ学年かな?娘と月齢も近くて嬉しいな🤗 11月18日 ほれ 私もビールよく飲んでます😁 うちは早くから完ミにしてしまったのでちょくちょく飲んでしまってます😂 うち今年の3月産まれなので同じ学年ですよね💕 私も歳近くて娘も同学年じゃないですか!?😍💕と思って嬉しくてぜひママ友になっていただきたくて💓 近いうちに川口に引っ越されるんですよね? 小さい子いてのお引っ越し大変ですね😭 11月18日 あき 完ミの特権ですね🤗 そのくらい楽しみがないとストレス溜まりっぱなしだし😋 同じ学年! 尚更よろしくお願いします🎶🐱 夫の実家が川口で、将来的に実家を2世帯にして住むということなので… まずは賃貸借りて地元の友達も早めに作ってあげたいなと。そして私の友達もあわよくば…笑 11月18日 ほれ そうですよね😍 娘ちゃんは1歳ですよね?どんな感じですか~? うち8ヶ月なのにまだまだズリバイもできないので1歳の姿を想像できなくて(^_^;) こちらこそぜひぜひ💓 そうなのですね! 確かに、娘にも友達作ってあげたい、そしてあわよくば自分もお友達ができたらいいのにって思います(笑) 私も川口に住み始めて来年の春でやっと3年になるので、まだまだお友達いないです😭 おまけに結構早くから娘が人見知りするようになってしまって今は外出するのですらなんか顔が強張ってるように見えてなかなか難しいです😭 11月18日 あき 最近歩くようになって、家の中で走っては転んで、歩いては頭打ってって感じですよ笑 ただ、引っ込み思案なのか外に行くと途端に動かなくなるので、歩けるのにみんなにもう少しでタッチかな?とかあんよそろそろかな?とか言われます😖笑 ほれさんのお子さんは大きいのかな?おっとりさんだとなかなか動かないですよね😍 人見知りの娘さんじゃうちと同じでなかなか動かないかもしれませんね😂 顔が強ばるんじゃなかなか外出しにくいですね💦 ほれさんは結婚して、いらっしゃったんですかね😊 11月18日 ほれ わぁ!😍いいですね!可愛いなぁ💓 転んだり頭打ったりすると泣いちゃいますか? うちの娘、今座らせといてもバランス崩して倒れるとすぐ泣いちゃって😅 あらあら、引っ込み思案ちゃんなんですね! せっかく元気に歩けるのに😂😍 そうなんです、産まれた時は3000㌘いかないくらいだったのにわりと今標準よりも大きくて😅 その場で方向転換したり寝返りでコロコロ転がっていっちゃうので、行きたいとこがあると前に進まず転がっていくんです😂 あきさんの娘ちゃんはズリバイとかいつ頃されてました?💡 あ、結婚してます😊同い年の旦那がいます~😁 私がガルガル期だから旦那に当たってばかりで申し訳ないと思いつつ、何かのきっかけで旦那にすぐイライラしてます(笑) 11月19日 あき あんまり泣かないですね!今の痛いでしょ?ってのもわりと平気そうにしてます笑 顔面打つとさすがにびっくりするのか泣きます🤣 娘さん泣いちゃうんですね💦すぐ泣いちゃうならママもおちおち休憩してられなくて大変😵 転がるの可愛いー💗笑 うちはずりばいらしいものが6ヶ月で一瞬あったけど、すぐハイハイでした🐥 ごめんなさい、わかりにくい書き方してしまった😂 結婚してから川口にいらっしゃったんですかね👐 旦那さんに申し訳ないと思えるだけきっといいほうじゃないかなーと笑 私も朝はとくに夫にイライラしてます😤 11月19日 ほれ そうなんですかぁ😂娘ちゃん強い子だなぁ💓 やっぱりそういうのはその子その子の性格とかなんですかね?😂 お座りもやっと少し安定して長いこと座れるようになったんですけど、まだまだなので一緒にいられない時はコロンてさせちゃってるんですよね😅 6ヶ月からですかー?!すごい😍💕 教えたり練習とかしたんですか?自分でいつの間にって感じですか?💡 あ、ごめんなさい😱とんだ勘違いを💦(笑) そうですそうです😁結婚と同時に川口に引っ越してきました💡 やっぱりイライラする時ありますよね?😁 私は夜中が自分も眠いからかイライラしちゃって😱 11月19日 あき 遅くなってごめんなさい😖 個々の性格だと思います(*ˊ˘ˋ*)♪ 全然転がしておいていいと思います🐥家事とかあるし、ずーっとはかまってられないし笑 とは言っても後追いもあってなかなか辛いですよね🤣 おすわりはとくに練習してないですね🐾立っちは立たすと機嫌よかったんでやってましたが😊 頭では仕方ないと思いつつも、結構イライラしますねー😑 きっとホルモンのせいなんだけど!笑 11月21日 おすすめのママリまとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あき
コメントありがとうございます💗
私も強くないけど、ビールばっかりよく飲んでます(*^^*)
ほれさんの娘さんはうちの娘と同じ学年かな?娘と月齢も近くて嬉しいな🤗
ほれ
私もビールよく飲んでます😁
うちは早くから完ミにしてしまったのでちょくちょく飲んでしまってます😂
うち今年の3月産まれなので同じ学年ですよね💕
私も歳近くて娘も同学年じゃないですか!?😍💕と思って嬉しくてぜひママ友になっていただきたくて💓
近いうちに川口に引っ越されるんですよね?
小さい子いてのお引っ越し大変ですね😭
あき
完ミの特権ですね🤗
そのくらい楽しみがないとストレス溜まりっぱなしだし😋
同じ学年!
尚更よろしくお願いします🎶🐱
夫の実家が川口で、将来的に実家を2世帯にして住むということなので…
まずは賃貸借りて地元の友達も早めに作ってあげたいなと。そして私の友達もあわよくば…笑
ほれ
そうですよね😍
娘ちゃんは1歳ですよね?どんな感じですか~?
うち8ヶ月なのにまだまだズリバイもできないので1歳の姿を想像できなくて(^_^;)
こちらこそぜひぜひ💓
そうなのですね!
確かに、娘にも友達作ってあげたい、そしてあわよくば自分もお友達ができたらいいのにって思います(笑)
私も川口に住み始めて来年の春でやっと3年になるので、まだまだお友達いないです😭
おまけに結構早くから娘が人見知りするようになってしまって今は外出するのですらなんか顔が強張ってるように見えてなかなか難しいです😭
あき
最近歩くようになって、家の中で走っては転んで、歩いては頭打ってって感じですよ笑
ただ、引っ込み思案なのか外に行くと途端に動かなくなるので、歩けるのにみんなにもう少しでタッチかな?とかあんよそろそろかな?とか言われます😖笑
ほれさんのお子さんは大きいのかな?おっとりさんだとなかなか動かないですよね😍
人見知りの娘さんじゃうちと同じでなかなか動かないかもしれませんね😂
顔が強ばるんじゃなかなか外出しにくいですね💦
ほれさんは結婚して、いらっしゃったんですかね😊
ほれ
わぁ!😍いいですね!可愛いなぁ💓
転んだり頭打ったりすると泣いちゃいますか?
うちの娘、今座らせといてもバランス崩して倒れるとすぐ泣いちゃって😅
あらあら、引っ込み思案ちゃんなんですね!
せっかく元気に歩けるのに😂😍
そうなんです、産まれた時は3000㌘いかないくらいだったのにわりと今標準よりも大きくて😅
その場で方向転換したり寝返りでコロコロ転がっていっちゃうので、行きたいとこがあると前に進まず転がっていくんです😂
あきさんの娘ちゃんはズリバイとかいつ頃されてました?💡
あ、結婚してます😊同い年の旦那がいます~😁
私がガルガル期だから旦那に当たってばかりで申し訳ないと思いつつ、何かのきっかけで旦那にすぐイライラしてます(笑)
あき
あんまり泣かないですね!今の痛いでしょ?ってのもわりと平気そうにしてます笑
顔面打つとさすがにびっくりするのか泣きます🤣
娘さん泣いちゃうんですね💦すぐ泣いちゃうならママもおちおち休憩してられなくて大変😵
転がるの可愛いー💗笑
うちはずりばいらしいものが6ヶ月で一瞬あったけど、すぐハイハイでした🐥
ごめんなさい、わかりにくい書き方してしまった😂
結婚してから川口にいらっしゃったんですかね👐
旦那さんに申し訳ないと思えるだけきっといいほうじゃないかなーと笑
私も朝はとくに夫にイライラしてます😤
ほれ
そうなんですかぁ😂娘ちゃん強い子だなぁ💓
やっぱりそういうのはその子その子の性格とかなんですかね?😂
お座りもやっと少し安定して長いこと座れるようになったんですけど、まだまだなので一緒にいられない時はコロンてさせちゃってるんですよね😅
6ヶ月からですかー?!すごい😍💕
教えたり練習とかしたんですか?自分でいつの間にって感じですか?💡
あ、ごめんなさい😱とんだ勘違いを💦(笑)
そうですそうです😁結婚と同時に川口に引っ越してきました💡
やっぱりイライラする時ありますよね?😁
私は夜中が自分も眠いからかイライラしちゃって😱
あき
遅くなってごめんなさい😖
個々の性格だと思います(*ˊ˘ˋ*)♪
全然転がしておいていいと思います🐥家事とかあるし、ずーっとはかまってられないし笑
とは言っても後追いもあってなかなか辛いですよね🤣
おすわりはとくに練習してないですね🐾立っちは立たすと機嫌よかったんでやってましたが😊
頭では仕方ないと思いつつも、結構イライラしますねー😑
きっとホルモンのせいなんだけど!笑