※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょもりん
子育て・グッズ

病院で蕁麻疹に似た湿疹が出たが断言されず、砂遊び後に顔や手にも湿疹が。写真は治まっているが、蕁麻疹でしょうか?

今日突然蕁麻疹のようなものがでて午後だったのでどこもやってなくて救急で病院に行きました。
食べた物はマックのプチパンケーキとポテトを少しあとはりんごジュースです。
いとこが飲んでたコーラも一口のんでしまったのですが口に入れてすぐに取り上げたのでほとんど飲んではないと思います。
その後家にある砂場で砂遊びをしていていたら手と顔に蕁麻疹のようなものが出ました。
砂遊びで顔にも砂が飛び散ったりしていたのでたぶん砂遊びででたのかなってかんじです。
写真はだいぶ治まってきているときの写真で分かりにくいのですが蕁麻疹でしょうか?
腕全体が赤くなり白く膨れ上がってる感じです。普通とは逆?っぽいです。両腕のひじから下にこのような湿疹ができてます。
病院では蕁麻疹に似てるとしか言われていなくて断言されなかったです。

コメント

マロマロン

知り合いの方のお子さんもマックを食べた後、蕁麻疹が出たらしいです💦
他のファストフードは大丈夫だったけど、マックのみダメだったと聞きました。