コメント

退会ユーザー
牛乳や豆乳をそのまま飲ませてたんですか?牛乳は1歳からですよ。それまではミルクかフォロミです!

おにく
11ヶ月ですよね?
もうじき1歳ですし、乳アレルギーないならば牛乳飲ませても大丈夫ですよ🙆
下痢とかしないで飲めるのなら、あげちゃってて大丈夫だと思います。
極端に早いわけじゃないですし、そこまで神経質にならなくて大丈夫!!
うちは長女が10ヶ月で保育園に入園し、体も大きかったし離乳食もほぼ完了してたのでミルクやめる準備と、保育園のおやつで牛乳が出るので飲めるようになるために、家で牛乳飲み始めるようにすすめられましたよ〜✨
なので私からしたらそこまで非難されるようなことには感じなかったです😊
ちなみに牛乳飲めるのならフォロミもいらないです😊
-
ママリ
そーですよね?笑笑。人それぞれですからね。ネットもあんまり信用出来ないですけどね。笑笑
牛乳も離乳食もしっかり、飲んで食べてくれてますからね。😁- 11月17日

LAPIS
麦茶や果汁を薄めて飲ませたりだったらわかりますが…
1歳前なら牛乳は離乳食に使う分にはよくても飲用はまだ早いです
豆乳は飲ませようと思い付いたこともありませんが、大豆や豆腐だと考えたらいいんですかね?
-
ママリ
そーですね早すぎましたね。ミルク🥛だけでは他の飲み物を試してみました早すぎましたね。
- 11月17日

退会ユーザー
もうすこし調べたりした方がいいですよ💦💦
ネットで調べたらすぐ出て来ると思います💦
何かあってからでは遅いです💦
命なので💦
試してみたとかで済む話じゃないと思います💦💦
きつくなってすみません🙇♀️💦😣
-
ママリ
大丈夫です🙆♀️ありがとうございます😊そーですね。調べるべきでしたね。この時期から牛乳飲ませてる人もいるみたいで何が正しいのか分かりません。
- 11月17日
-
退会ユーザー
確かアレルギーがでやすいとか、赤ちゃんに分解できない成分が入っているとかでした!
保健師さんが小児科の先生に聞いてみてはどうでしょうか?- 11月17日
-
ママリ
はい
- 11月17日

ぴ
うちまだミルク飲んでますよ🌼
離乳食しっかり3食食べれたらミルクはいらないと思うんですが中々夜がやめれなくて私もいつまでかなーって思っています😅
-
ママリ
そーですよね?わからないですよね?笑笑困ってます。娘は良く食べてくれてます。お茶は20しか飲みません涙
- 11月17日
-
ぴ
お茶20なら水分欲しいですよね😞🌀
なんか皆さん結構1歳前はって言ってますが保育園の給食で牛乳11ヶ月ぐらいで飲んでましたよ~🙌- 11月17日

ママリ
言い忘れてましたが保育園の時はミルクです。

mちゃん
こんばんは☆
来週で1歳になる娘がいますが
歯も生えて、1ヶ月前から
家では私たちと同じものを
食べるようになりました!
最初のうちは味は薄めに作ってました。
その頃から保育園での離乳食を
あまり食べなくなったので
保育園でも完了食にしてもらいました!
それまではフォローアップでしたが
完了食にしてからは朝だけ温めた
牛乳にしましたよ(´・ω・`)👍
今でも朝は温めた牛乳に
パンって感じです😊
保育園ではミルクも牛乳も
もう飲んでません!
子供の食事量や様子を見て
牛乳にしているのであれば今はまだ
ミルクなんて決めつけないと
私は思いますけどね☺️
-
mちゃん
ましてや11ヶ月なら
そろそろ牛乳でも良いかと
思います!!☺️💓- 11月17日
-
ママリ
そーですね。ありがとうございます😊
- 11月17日
ママリ
そーですね。温めて飲ませてました。