娘の肌の状態が気になります。保湿で赤みは取れたが、痒みが出てきた。皮膚科を受診するべきか相談したいです。
昨日も同じことで質問させてもらいアドバイスいただきましたが、気になることがあり再度質問させて下さい。
最近娘の胸からお腹にかけて赤くプツプツになってます。
予防接種の時先生には相談しましたが保湿をしてと言われました。
昨日も保湿をすれば大丈夫とアドバイスいただきやってますが、保湿をしたら赤みは取れました。
昨日まではそこまで痒がることもなかったのですが、今日お風呂入れたら痒いのか胸のところに手を持っていきつまむような仕草をします。
お風呂で暖まったからなのかまた真っ赤になりました。
それでも保湿だけしてれば大丈夫でしょうか?
皮膚科を受診するなら乳児を見てもらえるか確認してから行ったほうが良いのでしょうか?
- ∞まぁみん∞(10歳)
りすすす
乾燥による湿疹でしょうね、我が子も同じくらいの月齢のときにでました。
その時は皮膚科で診てもらいましたので受診可能ですが、念のため確認されるといいかと思います。
日葵ママ
乾燥だと思うので皮膚科にいってみてはいかがでしょうか(*・ω・)私の子供は三ヶ月ですが、乾燥で皮膚科にいってます☆
乾燥が酷いとトビヒにかったりするので早めに連れていってあげてくださぃ(>_<)私の子供も乾燥が酷く、小児科で塗り薬をもらったのですが、保湿が間に合わずトビヒになってしまって可哀想でしかたがないです(*_*)子供も為にも早めにお願いします(*´∀`)♪
日葵ママ
乾燥が酷くトビヒになった画像です(>_<)トビヒは広がったりするので保湿は充分してあげてください☆
∞まぁみん∞
まとめてのお返事ですみません。
皮膚科を受診してきました。
汗とか暑くて蒸れてしまったのではないのかという診断でした。
保湿ともらった薬で様子見てみたいと思います。
ありがとうございました。
コメント