※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
雑談・つぶやき

あーはやく離婚して解放されたい。自分の苗字に戻りたい。手続きめんど…

あーはやく離婚して解放されたい。
自分の苗字に戻りたい。
手続きめんどくさいなー。結婚より離婚ってほんと大変。

コメント

さるあた

離婚って体力も精神も使いますよね。
うちはバツ2で上が小学生だからと1つ前の苗字に戻しても私と息子には全く関係のない苗字だから、もう苗字はそのままでと思ってましたが、離婚して半年過ぎて物凄く苗字を変えたくなりました。

3ヶ月過ぎると家庭裁判所で手続きしたからってそんな簡単には変えれないみたいなので。
諦めました。

• r

r

そうなんですね😭!!
    子供が大きくなると苗字を変えない利点のほうが多くなりますもんね…。
    私はもう旦那の姓を名乗るのも嫌だし、向こうの家族と苗字が一緒とかほんとに嫌で嫌でたまらなくて😂

• 11月17日
  • さるあた

さるあた

私も向こうの家族嫌いなので、本当に今更苗字変えたくて、変えなかったことに後悔してます。

• 11月18日
  • r

r

結局あんな旦那を育てあげてしまった原因というか大元は義実家にありますよね。いい反面教師になってます😂
    絶対苗字変えようと思います💪🏻

• 11月18日