コメント

さるあた
離婚って体力も精神も使いますよね。
うちはバツ2で上が小学生だからと1つ前の苗字に戻しても私と息子には全く関係のない苗字だから、もう苗字はそのままでと思ってましたが、離婚して半年過ぎて物凄く苗字を変えたくなりました。
3ヶ月過ぎると家庭裁判所で手続きしたからってそんな簡単には変えれないみたいなので。
諦めました。
さるあた
離婚って体力も精神も使いますよね。
うちはバツ2で上が小学生だからと1つ前の苗字に戻しても私と息子には全く関係のない苗字だから、もう苗字はそのままでと思ってましたが、離婚して半年過ぎて物凄く苗字を変えたくなりました。
3ヶ月過ぎると家庭裁判所で手続きしたからってそんな簡単には変えれないみたいなので。
諦めました。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
r
そうなんですね😭!!
子供が大きくなると苗字を変えない利点のほうが多くなりますもんね…。
私はもう旦那の姓を名乗るのも嫌だし、向こうの家族と苗字が一緒とかほんとに嫌で嫌でたまらなくて😂
さるあた
私も向こうの家族嫌いなので、本当に今更苗字変えたくて、変えなかったことに後悔してます。
r
結局あんな旦那を育てあげてしまった原因というか大元は義実家にありますよね。いい反面教師になってます😂
絶対苗字変えようと思います💪🏻