ママリ
待機児童多くてそもそも空きが無い中無職の状態で、友達に仕事してれば優先順位が上がると聞いて、一度無認可に預けてから職探しをし、仕事が決まってから希望の認可に申し込みし入れました。

どきんこきん姉妹+怪獣くん
無認可を予約取っていましたが順番としては無謀。でも何度か連絡してると、ある日「今キャンセルが出たんです。順番はあなたではありませんが何度も電話してくれていたので、今月末から入れそうならどうぞ」と言ってもらい、数ヶ月預けたのち、働くことができたので認可の1才児クラス無事に入園できました!

ポン吉
新年度に向けて、保育園探しと職探しを同時進行で行いましたー!!今年の4月から子どもを0歳児クラスに預けて仕事しています。
だいたい新年度の募集が始まる秋頃からハローワーク通って、保育園が決まれば就職可能という条件も伝えた上で、就活しました!
ただ、認可園は求職中だとポイントも低く入るのはほぼ無理な状態なので最初から認証を狙って、単願で希望出しました!認証の単願やってるところは早めに入園内定くれるので狙い目だと思います!
コメント