※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たちこま
妊娠・出産

八王子で里帰り出産をする予定です。八王子出産されたかた、どちらで出産されたか教えてもらえるとありがたいです。

八王子で里帰り出産をする予定です。
八王子出産されたかた、どちらで出産されたか教えてもらえるとありがたいです。

コメント

みみ

柴田産婦人科です!

• みみ

みみ

まだ12週なら生まれる頃には新築で入院生活出来ますよ😍

• 11月17日
  • たちこま

たちこま

ありがとうございます。あそこって、食事は食堂でみんなで食べますか?
    部屋では食べれないですか?

• 11月17日
  • みみ

みみ

基本的には食堂です!
    痛くて動けないとかだといえば持ってきてくれます!

• 11月17日
なっちゃん

私も二人とも柴田産婦人科です👍
食事は基本的に食堂ですが
来客時や子供さんが来てる時などは
伝えればお部屋で食べれますよ🙆‍♀️

• たちこま

たちこま

そうなんですね。
    基本的には二人部屋ですか?

• 11月17日
  • なっちゃん

なっちゃん

それも選べます!
    空いてれば基本的に個室に入れますよ^_^
    今は工事中なので大部屋でって感じみたいですが、柴田は個室でもほとんど差額が変わらないので私は二人とも個室にしました🙋‍♀️
    個室も色んなバージョンの部屋があるので母親学級の院内ツアーに参加すると部屋が見れますよ!

• 11月17日
あき

上2人は米山産婦人科で
3人目は新クリニックで出産しました!
今回も新クリニックで出産予定です( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )

• たちこま

たちこま

私米山産婦人科で産まれました😅
    台町にも産婦人科があったんですね。
    米山産婦人科から新クリニックにされたきっかけはなんですか?

• 11月17日
  • あき

あき

ぉおー♡実は我が家の旦那も米山産婦人科で産まれたんですw
    新クリニックに変えたきっかけは、無痛分娩を推進している産院で、しかも義妹が新クリニックで無痛分娩で出産し、本当に良かった‼️と、言っていたので変えました。
    前回初めて無痛分娩を経験しましたが、本当に全く痛みを感じる事無く産後も凄く楽でした。
    外来での先生は淡々と話すので苦手でしたが、分娩の時は別人のように優しくて、看護師さん達も良い方ばかりだったので今回も新クリニックでお世話になる予定です( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )

• 11月17日
ひとみ

私は3人とも米山産婦人科です😃
建物とか古いけど、ベテラン勢多いから、安心して産めました😳
私、結婚して八王子来たから友達とか居なくて誰にも聞けず、口コミ頼りに米山産婦人科に決めた感じです😊
でも、柴田産婦人科は私的にはあまり良い噂聞いてないから、建物とか食事豪華だけど辞めたのが理由です