※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

熱が出ている子供がお風呂に入るべきか相談です。明日診察予定で、どう対処すればいいかアドバイスを求めています。

いつもお世話になってますm(_ _)m
お昼くらいから熱が出て(37.9)、鼻水も出ています。今は37.1です。
今日のお風呂はお休みした方がいいでしょうか?
※明日、休日診療に連れていくつもりです。小児科がお昼までだったので、間に合いませんでした。本人は割と普通で、17:00にご飯も半分くらいですが食べました。ただ、少し戻しました。
熱が出たのは初めてで、明日診てもらうまでどうしたらいいでしょうか?アドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

むむ

ぐったりする、食事・水分がとれない、でなければ様子見で大丈夫かと思います(^-^)
水分をしっかりとって。
鼻水が出ているなら、吸引してあげると楽になると思います。
戻した、とのことなので、離乳食はいつもより柔らかめでもいいかもしれません。
お風呂は、入浴後に身体が冷えてしまう環境(たとえばお風呂が母屋から離れてるとか)でなければいつも通りでいいと思いますが、心配ならお風呂お休みでいいと思いますよ。

初めてのことで心配ですよね。お大事になさってください(^-^)

• トトロ

トトロ

アドバイスありがとうございます!!まさかの土曜日に熱が出るとは...(><)旦那も仕事でいないのでちょっとテンパってしまいました(^-^;💦
    今授乳して寝てしまっているので起きたら様子みてお風呂も入れてみます☆

• 11月17日