雑談・つぶやき 7才になった長男。可愛い事言うときもあるけど最近ますます反抗期で睨ん… 7才になった長男。可愛い事言うときもあるけど最近ますます反抗期で睨んできたり。。下二人がまだ小さいし女の子だし自分を構ってってサインかもしれないけど、反抗期すぎて扱いにくい。自分の子どもやけど何で?!って思ってしまう。 最終更新:2016年1月15日 お気に入り 女の子 反抗期 男 りんりん☆★(9歳, 11歳, 16歳) コメント 退会ユーザー うちの次男が今そんな感じです😵 寂しくて構ってほしいのかもと思うのですがなかなかうまくいきません😭 1月15日 りんりん☆★ ですよね。。 妹たちのお世話でなかなかゆっくり話したりどうしても適当に聞いてしまってるので気を付けないとーとか寝顔見て明日は怒らないようにとか自分に言い聞かせても、口を開けばいらっとさせることしかしないとゆーか。。4人目すごいですねー! 1月15日 退会ユーザー そうなんですよ💦 自分に言い聞かせてもなかなか… 子供たちが可愛くてもう1人欲しいと思い最後の妊娠です😂 赤ちゃんを次男が一番楽しみにしてくれているんですけど、反抗期と一緒にシケもあるみたいです😅 1月15日 りんりん☆★ 男の子って甘えん坊ですもんねー。でもしたの子達に手がかかり我慢させてるのは確かですもんね。うちも妹は可愛がってるけどやっぱり焼きもちとかで、逆のひねくれた行動してるのかもですよねー。7才の長男くんは2年生ですか?反抗期ではないですか? 1月15日 退会ユーザー まだ2歳と7ヶ月の妹ちゃんたちがいるとどうしても上の子は後回しになってしまいますもんんね😢 長男は今年二年生になります🌠今のところ反抗はそんなないですね💦 長男と次男、全く性格が違うので😵 1月15日 りんりん☆★ じゃあうちの長男と同じ年ですねー! 5年も一人っ子で育ってるのも関係あるんですかねー。したの子達を見てるとそれぞれ可愛いい時期で。なるべく上の子としっかり向き合えたらいいのですけどねー。 1月15日 退会ユーザー 同じ年ですね😆 ママを取られちゃった感じなんですかね?😢 旦那さんに娘ちゃんたちを預けて二人で出掛けたりするのはどうですか?🌠 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりん☆★
ですよね。。
妹たちのお世話でなかなかゆっくり話したりどうしても適当に聞いてしまってるので気を付けないとーとか寝顔見て明日は怒らないようにとか自分に言い聞かせても、口を開けばいらっとさせることしかしないとゆーか。。4人目すごいですねー!
退会ユーザー
そうなんですよ💦
自分に言い聞かせてもなかなか…
子供たちが可愛くてもう1人欲しいと思い最後の妊娠です😂
赤ちゃんを次男が一番楽しみにしてくれているんですけど、反抗期と一緒にシケもあるみたいです😅
りんりん☆★
男の子って甘えん坊ですもんねー。でもしたの子達に手がかかり我慢させてるのは確かですもんね。うちも妹は可愛がってるけどやっぱり焼きもちとかで、逆のひねくれた行動してるのかもですよねー。7才の長男くんは2年生ですか?反抗期ではないですか?
退会ユーザー
まだ2歳と7ヶ月の妹ちゃんたちがいるとどうしても上の子は後回しになってしまいますもんんね😢
長男は今年二年生になります🌠今のところ反抗はそんなないですね💦
長男と次男、全く性格が違うので😵
りんりん☆★
じゃあうちの長男と同じ年ですねー!
5年も一人っ子で育ってるのも関係あるんですかねー。したの子達を見てるとそれぞれ可愛いい時期で。なるべく上の子としっかり向き合えたらいいのですけどねー。
退会ユーザー
同じ年ですね😆
ママを取られちゃった感じなんですかね?😢
旦那さんに娘ちゃんたちを預けて二人で出掛けたりするのはどうですか?🌠