退会ユーザー
うちの地域では高校生が多いです!むしろ高校生メインです💦
忙しいのでバタバタで、スタッフもピリピリしてましたー😅でもあっとゆーまに時間は過ぎます!
ポンコツ
高校生の時にしました!
スピードが求められる感じで
郵便番号毎に仕分ける作業でした!
かなりの枚数あるので
1日あっというまです!
残業も1時間とかありました!
ジャッキー
高校生の時やりました🙋
ずっと立っているので確か1時間に1回5分とか必ず休憩があって、初めてのアルバイトでしたが難しいことは何もなくエリア毎に分けられて黙々と仕分けしてました。ノルマみたいのもなかったです。
大晦日、元旦は休み希望出して普通に休めました🙆
のん
私の地域は予定人数よりかなり集まって人気あるので、年末年始出られない人は落選の時が結構あります🍀😌
そして立ちっぱなし(郵便番号分け)ではなく、番地分けだったので座りっぱなしでまったりでしたよ(*´∇`*)👍
休憩も間にありました💡
はじめてのママリ🔰
高校の時してました^_^
楽しかったです😂
ママ
高1の頃にやりました。4年前です。
最低賃金に近かかったですし、もうやりたくないです。笑
私の時は上の方達とは違って、仕分けは機械がやるので、その機械に年賀状をセットして、仕分けられた年賀状を箱に移す、という感じでした。
1つの機械に対して3人で、1人がセット2人が箱に移すという役割で、機械の音がうるさいのであんまり雑談とかは出来ませんでした💦
立ちっぱなしでしたし、葉書に水分持っていかれるし、甘皮?が剥がれて痛かったです😅
一緒に応募した友達は機械が読み取れなかった住所や宛名をパソコンで手打ちする作業でした。座っての作業でした。
面接の時に休み希望を出すのですが、応募者が多い所なので大晦日・元旦に休み希望出すと受からないみたいです😅
合格者の説明会には200人以上は居ました😳
ma♡
私も専門通ってた時に経験しました😊
学校に置いてある靴箱みたいな棚に年賀ハガキを仕分ける感じでした。
立ち仕事で、一人一人にまとまった量のハガキを渡されて黙々と郵便番号や町名などみて分けていく作業です。
早く終わればまた新たなハガキをもらって仕分けますが、その時の仕分け分がなくなった時には荷物の方の仕分けもしました。こちらは荷物によっては重いものもあり、運ぶ距離は短いですが落とさないようにと思うとかなり気を使いました‼️
お小遣い稼ぎには丁度良い感じでしたよ😊🎶
Sally
高校生のころにやってました。ポストの郵便物を回収する車にものせてもらった、楽しい思い出があります。若い子が数名短期アルバイトしてたと思います。
コメント