※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ丸
子育て・グッズ

赤ちゃんの写真整理に困っています。アルバムにまとめる方法を教えてください。携帯のデータも溜まっています。

赤ちゃんが産まれて毎日写真を撮っていますが、全く整理ができていません💦そろそろアルバムにまとめていかないととは思うのですが、みなさんどのようにされてますか?携帯もデータでパンパンです😅💦

コメント

なな

アルバム整理は私も全く出来てないですが、CMでも放送されてる〈みてね〉っていうアプリに写真保存してます📸
家族とも写真共有できますし、月毎に整理されていたりと便利です🎶

ふぃー

「みてね」というアプリにとりあえずアップしてます!

義父母も見れるし、コメントも入れられるし、容量制限もなく、毎月自動でフォトブックが作られるし(買ったことはないですがw)、ケータイから削除してもまた保存できるので。

で、お気に入りは後でネットプリントしてアルバムに貼ってます!

ままちゃん

私もそろそろと思い、昨日家で写真データを厳選して印刷してアルバム作ってみました!
すでに100枚くらいになってしまいました💦分厚いアルバム買いましたがすぐ埋まってしまいそう💦
最近は撮る枚数も落ち着いてきたのでこの先はもう少し特別な写真だけ印刷にしようかなと思ってます😂
あとはデータでパソコンに残しておきます!
ちなみに友達はアルバスというアプリでアルバム作っていて、それも良かったなと思いました💓

アフロ

私も、携帯の写真のデータがパンパンになり消したくなくてどーしよと悩んでました!みてね というアプリに全部写真入れて保存しましたよ。しかも、月ごとに整理されて本にもできるようです。家族とも共有できるのでオススメです😊

ふー

私もデータぱんぱんですー😂💕
月ごとにトロットというアプリでフォトブック作ってます🙆💕

データはとりあえず旦那とのラインのアルバムに入れてます😊