祖母が入院中で、息子に会わせたいが退院予定がなく、不安がある。生後2ヶ月の子を病院に連れて行くべきか悩んでいる。
入院中の祖母がいます。
もともとは怪我での入院でしたが、肺炎にかかり意識がはっきりせずどうなってもおかしくない...という時期もありましたが、その後落ち着いています。
でも長い入院生活で筋力も落ち、気もめいってしまっているようで気弱になってしまっているようです。
息子に会わせてあげたいのですが、退院の予定もなく...
だからといって息子が大きくなるまで元気でいられるとも限らないようで、どうしようかと思っています😔
妊娠前からずっと楽しみにしてくれていて、お風呂も入れてあげたかったと言っているようです。
みなさんなら生後2ヶ月の子を病院へ連れて行って会わせますか?
- ちろる(6歳)
退会ユーザー
わたしも後悔したくなくて、1ヶ月の時に病院へ連れていきました💦すぐ帰りましたが。今の時期だとインフルエンザとかも怖いですが、ちろるさんの判断次第かなーって思います😭
りり
私ならあわせてあげます!!
ママリ
1ヶ月を過ぎてれば私だったら連れて行きます☺️
もし菌を拾ったりしないか心配でしたら、インフル等は日に日に流行ってきますし1日でも早く連れて行った方がいいと思いますよ!
たぴてぃ
私も似たような経験がありその時子供が2ヶ月でしたが自分たちがマスクをつけて出来るだけ昼頃に行ってました。
午前中は診察で来院してる方が多く菌を貰うのも嫌だったので14~17時の間で面会に行ってました。
後悔のない選択が出来るといいですね!
Kくんmama
1ヶ月健診が終わっているなら連れていきます!
私のおばあちゃんが同じように怪我で病院→そのまま入院→体が衰弱していく→意識不明→そのまま亡くなりました。
衰弱してから意識不明になるまで1ヶ月ほどでした…。
思っている以上にお年寄りの体力は弱くて、意識があり、手足が動けるうちに合わせてあげて下さい。
絶対に後悔すると思います😞
むしろ産まれてからとくに3ヶ月間は、ママからの免疫で風邪など引きにくくなっているので合わせるなら今のうちかと思いますよ(^^)
それにもう少ししたらインフルなど重い病気の時期になるので、今がベストなタイミングかと!
ぴぃ🐥
これからまだ寒くなって本格的にインフルが流行りだす前の方が良いかなと思います😊が!病院自体が生後間もない子は面会禁止にしている所もあるので、そこは確認された方がいいと思います!🙌後悔するよりも良いと思いますよ☺️
コメント