※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆりな
子育て・グッズ

子供の好き嫌いについてですが嫌いな物どのくらい食べさせてますか❓いいねで教えて下さい

子供の好き嫌いについてですが
嫌いな物どのくらい食べさせてますか❓
いいねで教えて下さい

コメント

さゆりな

自分にも好き嫌いあるし食べないなら無理に食べさせない

さゆりな

嫌いなものでも2、3口食べさせて残してもオッケーにする

さゆりな

お残し許しません
全部食べ終わるまで席を立たせない

ちいぽん

例えばピーマンが嫌なら、ピーマンってわからない調理法で食べさしてみて、食べたらピーマン食べれた!すごい!って褒めまくってます!
ごまかし作戦です😂😂

• さゆりな

さゆりな

そうですね〜
    豆腐と豚肉と卵と野菜が嫌いな娘ですが
    豆腐はハンバーグなら食べます
    肉もお好み焼きなら食べます
    卵は焼き卵がダメみたいだからゆで卵なら食べるのでポテトサラダとかなら食べますただレパートリーが元々そんなに多くないので娘の好みだけで料理を作るとものすごく作れるものが減ってしまうんです

• 11月17日
  • ちいぽん

ちいぽん

長女は好き嫌いひどかったですよ〜
    長男はなんでも食べるんで性格かな⁇とも思います笑
    あとは、周りがおいしそうに食べてるのを見せると食べたくなるみたいですよ😊

• 11月17日
  • さゆりな

さゆりな

正直離乳食始めた頃から3歳くらいまでが一番偏食期でしたねー
    BFに頼ってましたがBFは食べるのに私が作った離乳食は食べなくて
    でもこのままじゃヤバイと思い2歳の誕生日を機にBFをやめました
    それからは週に4〜5日は白飯のみとかもかなりあったので本当にだいぶ食べてくれるようになりました
    保育園でも最初は白飯しか食べないとよく言われましたが最近は食べるのは遅いみたいですが完食してるみたいです
    今まで食べなかったオムライス
    いつもは卵を巻かずにチキンライスなんですが今日は食べてくれました
    しかも美味しいって🤣
    徐々に食べれるもの増えてる気がします

• 11月17日
まなみ

まず、嫌いなものがないので助かってます

• さゆりな

さゆりな

それめちゃめちゃいいですね〜
    小さい頃からあまり味の濃いお菓子とか食べさせてなかったんじゃないですか❓
    うちは旦那がお菓子好きで便乗して食べまくってたので超偏食児になってしまいました😓

• 11月17日
  • まなみ

まなみ

最初は、味が薄いお菓子とか食べさしてました。今は、ちょっと濃いやつを食べさしてます!

そうなんですね😢

• 11月17日
  • さゆりな

さゆりな

うちはまだ味覚が育つ段階でハッピーターンやスコーンとか食べさせてました
    旦那の好物です
    もうちょっと遅くあげたかったんですが旦那がお菓子めっちゃ好きなんで結局一緒に食べてる感じでした

• 11月17日
  • まなみ

まなみ

そうなんですね!私はハッピーターンとかスコーン好きです笑

• 11月17日
  • さゆりな

さゆりな

何を隠そう私もです(笑)

• 11月17日
  • まなみ

まなみ

同じですね笑、

• 11月18日