コメント
ままり
一歳5ヶ月あたりからたまに後ろ歩きします。
最近はブームがやってきたようで後ろ歩きをよくしてますよ。
初めてできた後ろ歩きが楽しかったとかじゃないですかね?
そりゃもしかしたら自閉症の可能性もあるかもしれないけど、あまり気にしすぎても仕方ないかなと思います。
ママ
うちも丁度、1才4,5,6カ月辺り、後ろ歩きブームでしたよ!
自閉症の症状、他にありますか?
目をじっと見ないでそらすとか…
-
おはな
コメントありがとうございます😃
ちょうど後ろ歩きする時期なんですね✨
一時期って感じですね(*^^*)
目はめっちゃ見ます❗👁️両手で抱っこして目の前に顔持っていくと見ないですが、その他では見てます❗- 11月17日
-
ママ
それなら自閉症ではないと思います(´∀`)♡
自閉症初期?は名前、呼ばれても振り向かない、目をあまり合わせない。みたいです。- 11月17日
-
おはな
返信ありがとうございます(o^-^o)それならいいんですが、心配性で(><)
名前呼ばれて返事するのは1歳なる前から出来てました👏
でも、喃語が「ブーブー」とかさまだです😱- 11月17日
-
ママ
なら間違いなく自閉症ではないですね( ^ω^ )
- 11月17日
-
おはな
ありがとうございます😃色々ゆっくりなので心配ばっかりですが、考えないようにしてみます💪- 11月17日
🐥🐥
後ろ歩きすると自閉症なんですか?😱
上の子も下の子も一時的(数日~一週間)にブームでやってました💦💦
-
おはな
ネットであれこれ調べると出て来て😢
でも、ここで質問して、けっこう皆さんしているとのことなので安心したところです😉
大人も自分のなかでブームありますもんね🎵- 11月17日
退会ユーザー
うちも最近出来るようになりましたよ〜!何かで見た本ではこの頃に後ろ歩きができるようになる って書いてありましたよ😊
-
おはな
そうなんですね(o゚Д゚ノ)ノ
じゃあ尚更安心できます🍀
気にせず成長の証だと思って見守ります( ´∀`)(^w^)- 11月17日
大和
うち10ヶ月で歩くようになりましたが、慣れてきたのか1歳辺りで後ろ歩きするようになりました💦私もその噂を聞いてビックリしたのですが、楽しくてやってるみたいです🍀
今でもたまに後ろ歩きしたり、同じ所をクルクル回ったり足踏みしたり、色々やってるので楽しいだけかなと思います🌸
自閉症ならば、ほかにそれらしき所が見えるかと思うのですがどうですか?💦心配ですよね😭
-
おはな
歩くの早いですねー😆
歩くの早いと後ろ歩きも早い‼️
みほさんも、この噂聞いたんですね😭
クルクル回ったり出来るの凄いです💮
確かに読んでても楽しそうって感じました❤️
人見知り激しいです✋保育園でも、初めての先生やたまーにしか見ない先生に泣きます(><)- 11月17日
-
大和
私もこの噂聞いた時は心配になって色々調べました💦でも成長の一環でやる子も居るとの事で、あんまり気にしないようにしました🍀それでも不安になりますよね💔
人見知りは性格の部分もあるので見分けるのが難しいですよね😞恐らくもうすぐ1歳6ヶ月検診があると思うので、その時保健師さん達に相談してみてもいいと思います🌸- 11月17日
-
おはな
返信ありがとうございます🎶
心配になりますよねー😢可愛いからこそ、色々不安だったり心配するのかもですよね😊
成長過程なら安心です😌
ネットでクレーン現象でも、自閉症の子じゃない子もするとか書いてて混乱したり…- 11月17日
-
おはな
1才半検診、4か月後の予定ですが、そこで色々聞いてみようと思います👂
保育園で人見知り凄いと聞くので(><)- 11月17日
-
大和
ネットの情報ってあやふやな部分もあるし、嘘も書かれてるから安易に信じて不安になるくらいなら、分からない事があるなら助産師や保健師に聞きにきて!と私が出産した病院の助産師さんが言っていました😊🍀
市の保健センター等でも育児相談とかやってると思うので、利用してみてもいいと思います🌸
他の方のコメントや返信を読んでも恐らく自閉症ではないんじゃないかと思うのですが、私も素人なのでプロの方に相談されたらきっといっちーさんの心も軽くなると思いますよ✨- 11月17日
-
おはな
妊娠中から検索魔になってて、産科でもそういう風に言われたのを思い出しました💡
色んな情報が簡単に分かる時代で便利ですが、嫌なこともたくさん目にしますもんね😣
子育て支援課に電話して不安なことを話してみようと思います💪
ホントに自閉症じゃなかったらいいんですが、みほさんや皆さんのコメントで励まされています🍀
本当にありがとうございます(o^-^o)- 11月17日
ママリ
同じ月齢です😊
最近ブームみたいでやってます笑
最初は気のせいかな?と思ったけどニヤニヤしながら後ろに下がっていきます😁僕すごいでしょ〜えへへって感じです笑
-
おはな
同じ月齢で同じことやってると安心です❤️❤️この時期、けっこうなお子さんやってるみたいですね✨
めめさんのお子さん、得意気なんですね😁想像すると、とても可愛くてキューンとなります
😆- 11月17日
おはな
そうなんですね💡
うちだけじゃないと聞いて安心しました😌
そういうブームもあるんですね😊
初めて出来ると大人でも嬉しいですもんね🎵
気にしないようにしてみます🍀ありがとうございました❤️