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ハル
子育て・グッズ

離乳食に青背の魚を考えています。小骨の処理方法や調理方法を教えてください。

そろそろ離乳食に青背の魚を考えているのですが、
小骨が気になります(´・ω・`)

みなさん、毛抜きとかで抜いてますか?
どうやって調理してあげてますか(´・∀・`)?

コメント

ひっつきもっつき

青魚はまだ早いんじゃないですか??💦
まだまだ、白身魚や、鮭とかで十分かと🧐アレルギーの心配もありますし💦

保育園の栄養士していましたが、青魚提供したのは、3歳児〜でした😀💦

  • ハル

    ハル

    ありがとうございます(´・∀・`)!
    そうでしたか(΄◉◞౪◟◉`)!💦💦

    もうそろそろいいのかと思ってました💦

    • 11月17日
はじめてのママリ

鯖の水煮缶をさっと茹でてからあげてました😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    一歳すぎてからあげてましたよ😊
    保育園の給食もそうでした!✨

    • 11月17日
  • ハル

    ハル

    ありがとうございます(´・∀・`)💦

    まだ早いのですね💦

    もう少ししたら水煮缶買ってみます⑅◡̈*

    水煮なら骨は心配ないですもんね🍀

    • 11月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    お魚は
    中期→白身魚
    たら、鮭、カレイ、鯛、ヒラメなど
    後期→赤身魚
    まぐろ(ツナ)、さわらなど
    完了期→青魚
    鯖、いわし、さんま、アジなど

    がいいペースですよ😊
    青魚はアレルギーでやすいので注意です!😭
    頑張ってください💕

    • 11月17日
  • ハル

    ハル

    ご丁寧にありがとうございます😊
    参考にさせていただきます(*´꒳`*)🍀

    • 11月17日