コメント
みぃ
背中スイッチですね😱
うちもその頃日中はずっと抱っこしてました💦もう諦めてソファに座り、抱っこして寝かせ自分も寝てましたよ😄
これがずっと続くのかと絶望的になりましたが、1ヶ月半頃からベッドで寝てくれる様になりました😆ずっと抱っこも大変ですが、今思うとあっという間でしたよ✨
退会ユーザー
「背中スイッチ」ですね😭うちもそうです。
あと、「魔の3週目」とかいう言葉もあって、生後15日くらいから眠りが浅くなったりするみたいです😢
うちの場合は、それがほとんど夜だったので、腕枕して一緒に寝てました。
最近、落ち着いてきてますが、まだまだ背中スイッチ作動することが多いので、腕枕で寝たり、慎重にベッドに置いたりして、なんとかやり過ごしてます💦
-
退会ユーザー
ちなみに、私も同じような質問を以前したことがあって、その時頂いたアドバイスは、
・お包みでつつむ
・腕枕する
・お腹の上に乗せて眠る
・諦めて抱っこしたままの姿勢でオールナイト
などでしたよ😊- 11月17日
-
ままり
魔の3週目!!背中スイッチというんですね😵
まさに、それに入ったみたいです💦
でも、taさんちも頑張られてたと聞くと、私も頑張らなきゃ!と勇気付けられます。
taさんちは、夜間だったんですね。
うちは、一昨日から昼間にその状態で。寝なくていいのかな?と心配になります。
早速、おくるみに包んで抱っこしてみたら、さっき寝てくれてベッドに寝ています😌
添い寝もしてみたんですが、腕まくらにをしていなかったので、嫌がられました💦腕まくらすればいいんですねー。- 11月17日
miniなお
コメント失礼します。
うちも同じでした💦
犬が2匹いる為ベビーベッド用意しましたがベビーベッド寝たせたら起きるのでその時期から3ヶ月ぐらいまで腱鞘炎になるぐらい抱っこの日々でした。ベビーベッドで寝てくれたのはほんと最初だけで、あとはずっと大人のベッドで寝てます。うつ伏せになった時に窒息しないように固く出来てるベビーベッドが嫌みたいですね…
-
ままり
3ヶ月まで😱💦
しかも、miniなおさん腱鞘炎になってしまったんですか💦
なりそうですよね。うちの子もかなり頭が大きくなって腕が痛くなってきました😂笑
せっかく考えてお布団も買ったので、できれば使ってもらいたいんですよねー😭- 11月17日
-
miniなお
毎日ロキソニン湿布貼ってました💦
でもそれも終わりが来ます。
赤ちゃんはお腹の中でずっと丸いたいせいだったから真っ直ぐなベッドを嫌がるみたいですね。- 11月17日
みつママ
ここ最近 寒くなってきてるので
布団には何か敷かれてますか?
綿毛布など(膝掛けで代用)敷いてあげると暖かくてそのまま寝てくれるかも⁇です。
抱っこされてるママが暖かく、布団が冷たいから目が覚めちゃうのかも。
-
ままり
布団の上がそのままなのは気が引けたので、タオルを敷いています。
綿毛布敷いてあげるのいいですね🎵たしかに、大人と一緒で暖かいほうがいいですもんね- 11月17日
ままり
背中スイッチって言うんですか!?
みぃさん、抱っこしながら寝られてたんですね。私もそうするしかないかなぁー😭
3時間経って、やっとベッドに寝てくれました。。
みぃさんち、1ヶ月半ころからまたベッドに寝てくれる様になったと聞いて、よし!頑張ろう!と思うことができました!