生後10ヶ月の娘が手づかみ食べが苦手で不器用なようで心配。同じ月齢のお子さんは上手に食べていて驚き。赤ちゃん用のジュースはいつから与えるべきか気になる。
生後10ヶ月の娘がいます🙋
手づかみ食べはまだまだ上手ではなく、赤ちゃんせんべいや食パン、おやきくらいしか出来ません😅
同じくらいの月齢で、上手に手づかみ食べしてるこえているお子さんもいて凄いなぁと😭❤️
写真のような丸いものも、あと少し!!で指でつまんで食べれるのですが、まだ食べれません。
たまーに口の中に入るのですが…。
娘、不器用すぎますかね?😞
もう10ヶ月だと普通につまんで食べれますか??
あと、話は違うのですが、赤ちゃん用のジュースありますよね?
いつから与えていますか?🍹
- はな(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
mi
8か月からつまんで食べてますよー!
個人差あると思いますが、
メリ
個人差ありますよ😊
焦らなくて大丈夫です!
一気にできるわけじゃないので、練習させつつ見守ってあげればいいと思いますよ!
-
はな
ありがとうございます✨
大きくなればみんな出来ますもんね😃
あまり気にしていないのですが、もしや娘はかなり不器用なのか?!と不安になりました😂- 11月17日
-
メリ
まだ上手くできないだけだと思いますよ😊
うちの子も最初できなかったのがいつの間にかできてたりってことよくあります(笑)
ついこの前までできなかったのに!と
成長早いので、できないのも可愛くていい思い出ですよね✨- 11月17日
-
はな
ありがとうございます!
なんだかお弁当読んでほっこりしました❤️😊- 11月18日
-
はな
お弁当➡️お返事
です😂😂😂- 11月18日
A*
うちも10ヶ月ですが、赤ちゃんせんべいくらいしか自分で食べませんよ😂というかうちは最近手づかみ食べ始めた方なので😅個人差あるし練習あるのみですよ😊
赤ちゃんようのジュースとかは飲ませたりしますが、たまにです🙋♀️
-
はな
私もあまり手づかみ食べをやらせようって感じではなく、こうなってしまいました😅
赤ちゃんせんべい食べれるだけ良いですかね😂
ジュースたまになら良さそうですね❤️
けど、やっぱりジュース飲むくらいならおっぱい飲んでって思ってしまいます😂😂- 11月17日
mi
赤ちゃんジュースは7ヶ月からあげてました。
はな
器用なんですね。
食べる意欲もありそうで羨ましいです😂
ジュースデビュー早いですね!
娘にはまだ与えてません!