※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃそ
妊娠・出産

妊娠中の体重管理で言われる7〜10㎏は、妊娠前の体重からの目安です。つわりで減った場合も同様に、妊娠前の体重から計算されます。

質問です。
妊娠中の体重管理で、よく7〜10㎏くらいにしてくださいと言われるのは、妊娠前の体重からですか?
つわりで減った場合はその体重からですか?

コメント

@choco.

妊娠前の体重(初回の健診の体重)からだと思います!

りんご

妊娠前の体重からだと産院に言われました🙂

初回の体重からだと思います!
最初に減ってたくさん増えたので心配してましたが初回体重からだと範囲内だったので何も言われませんでした❗

LiLi

私は最初に図った体重からですね。
つわりで落ちた体重で計算したらもう7キロ増えましたが、最初の計算からだと4キロなので、栄養士さんや助産師さんからはそこまで怒られませんでした。糖尿も大丈夫です。
ただつわりで減った分から増えすぎていて、自分的にはかなり焦ります💦

ぺんちゃん

妊娠前(初診の時)の体重からです😊
私は悪阻で妊娠前-6キロでしたが、
出産前は妊娠前+7キロ(悪阻からだと+13キロ)で優秀だと言われてました!

とりもん

産婦人科途中で変えましたが
ひとつは妊娠前の体重で
もうひとつは悪阻で減ったところからの体重でした💧

私は悪阻で1ヶ月で5キロ減ったのでそこからなので体重管理ばっか気になるようになってしまいました😨💧前よりストイックなダイエットしてる気分です😂

先生によるんですね😨

ふちゃ

妊娠前の体重ですよ〜😌